English

上岗培训 细化责任:河南方城6000公益岗位助力贫困劳动力增收

2018-05-15 14:29 来源:光明网 

  “俺现在不仅有金融扶贫、光伏扶贫,今天又签订了公益保洁员岗位协议,心情真是舒畅得劲,脱贫致富奔小康的信心更足了!”4月11日,在方城县拐河镇人社所服务大厅,来自该镇聚合庄村贫困农民殷新义高兴地说:“在村中打扫道路卫生,政府每月发给300元补贴,真是为俺们着想得太周到了!”

  2017年下半年以来,方城县针对有劳动能力但外出就业困难的贫困户,统一拿出就业专项资金开发公益性岗位,按照“统筹兼顾、合理开发、适量控制、重点帮扶”的原则,开发适合乡村振兴和村容村貌治理的乡村保洁、道路维护、森林防火等岗位,助推贫困劳动力家门口就业增收。

  该县在公益岗位设置上,设立转移就业协管员、乡镇交通协管员、村级卫生保洁员、森林防火协管员4类,转移就业协管员主要负责就业政策宣传和信息发布、就业服务信息采集管理等,每月给予1420元补贴;乡镇交通协管员主要负责村级道路安全维护、交通安全隐患排查等,每月给予710元补贴;村级卫生保洁员主要负责辖区内卫生保洁和生活垃圾收集处理、引导居民规范垃圾存放等,森林防火协管员主要负责成片林区的防火宣传、巡查及防火设施维护等,两者每月均给予300元补贴。

  为加强对公益岗位人员的培训,该县由县人社局派培训教师直接深入行政村,开展“送政策、送技能、送岗位、送服务”四送活动,对岗位人员进行岗前集中培训。在公益岗位管理上,该县实行日常管理、监督管理与综合管理、规范管理相结合。由各行政村村委会负责日常管理,对从事公益岗位人员承担的工作任务进行合理、具体、明确的分工,对上岗情况和工作成效每月进行考勤登记,作为岗位补贴发放和能否任用的主要依据,每周督促检查不少于4次;各乡镇人社所负责公益性岗位人员的资格审查、到岗到位、履行职责、完成任务、补贴待遇落实、台账建立、信息汇总上报等工作的督查管理,并在每3个行政村中设立一个公益性管理岗位,协助人社所加强对上岗人员的日常巡查,每月不少于4次;县人社会同扶贫、财政、监察、审计等部门,定期不定期对公益岗位上岗人员的相关情况进行督查巡查,每年不少于4次;公益性岗位人员实行统一标志上岗,由村委会为上岗人员提供统一的服装标志、工作牌、工作服和必要的劳动工具、劳动保护条件,明确合理工作时间。

  “2017年9月份,镇政府给俺安排转移就业协管员这一公益岗位,就在镇人社所上班,俺感到非常意外和高兴,这让俺的生活有了基本稳定保障。”拐河镇贫困大学生杨玉霞告诉记

  者:“非常感谢党和政府对贫困家庭的关心和照顾,俺一定尽职尽责干好这份工作。”

  拐河镇黄土岗村贫困户赵天才告诉记者:“担任森林防火协管员后,不仅增加了收入,更看护了村中的绿水青山。村里今后要发展乡村生态游,帮助俺们脱贫奔小康。”

  据悉,方城县每年拿出1800万元就业专项资金,用于贫困劳动力公益岗位开发,计划开发公益岗位6018个,目前已为贫困劳动力安置公益岗位2800多个,进行岗前培训1200多人,至4月底全部安置完毕。(光明融媒记者崔志坚通讯员陈新刚)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有