English

河南省肿瘤医院将打造肿瘤防治科普制作与传播专属平台

2018-03-06 19:47 来源:光明网 

  2月28日,河南省肿瘤医院与权威医疗科普知识平台“有来医生”签署战略合作协议,双方将有效利用省肿瘤医院专家资源和技术优势,充分发挥“有来医生”专业内容生产能力与线上线下精准立体传播优势,围绕肿瘤防治领域,建立“短视频+语音问答+图文问答+文章”多位一体专属平台,并通过“互联网+医疗专家+健康科普”的方式,制作、传播肿瘤防治科普知识,增强人民群众的肿瘤防治意识和健康素养,提升中原地区肿瘤防治水平。

  当日下午,“河南省肿瘤医院与有来医生合作签约暨肿瘤防治系列科普视频拍摄开机仪式”在郑州举行。该院党委副书记、副院长王勇,副院长罗素霞,北京纵横无双科技有限公司副总朱文娟等出席签约仪式。

zl

zl2

签约仪式后,罗素霞与朱文娟共同主持开机仪式,这标志着双方合作正式启动。

“此次,医院与有来医生紧密合作,就肿瘤防治科普领域,在河南地区签署独家合作协议,是共同生产、传播权威肿瘤防治科普,提升河南人民群众肿瘤防治意识的重要契机,希望双方充分发挥自身优势,提高中原地区肿瘤防治水平,共同助力‘健康中原’建设。”王勇表示,目前权威健康科普内容缺乏、公民健康素养水平较低等问题明显,医患沟通较难、患者依从性较差等情况时有发生。作为大型公立医院,省肿瘤医院除了治病救人,更有责任向公众传播正确的肿瘤防治科普知识,帮助大家树立健康生活理念。(光明融媒记者 丁艳)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有