开学第一课:学习雷锋精神争做美德少年

2018-03-06 19:14 来源:光明网 

光明网郑州3月6日讯 3月5日,开学第一天,河南省沈丘县槐店镇河南小学联合县义工联在各班级通过开展主题班会、学唱雷锋歌曲、讲雷锋故事、“弘扬雷锋精神,点亮师德,做永不生锈螺丝钉”宣誓仪式等多种活动,号召全体师生以实际行动弘扬雷锋精神,上好“开学第一课”。

各班主题班会结束后,学生们依次在“学习雷锋精神、争做美德少年”的条幅上签名。

学生贾姗姗说:“在以后的生活中,我要力所能及的帮助他人,做一个像雷锋那样的人。”学生邹涵姿说:“我要学习雷锋的钉子精神,在以后的学习中更加刻苦,更加努力。”

leifeng

leifeng2

教师庞冉冉表示,在这个学雷锋活动日,河南小学的老师在一起学习雷锋精神,忠于党的教育事业,依法执教;学习雷锋精神,乐于助人,在生活上互相关心;学习雷锋精神,关心学生,爱护学生,做永不生锈的螺丝钉。(光明融媒记者丁艳 通讯员王向灵、李艳红)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有