English

山西运城力推民俗文化年 新春民俗叫响古文化

2018-01-12 15:05 来源:光明网 

闹社火、观灯会、听大戏……1月11日,以“古中国·大运城”为主题的山西运城市民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会在河南洛阳举行。据了解,短短一周时间里,山西运城已在太原、西安举办过两场民俗文化旅游年推介会。

推介会现场表演1

推介会现场表演

据悉,“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动将于2月8日(农历腊月二十三)拉开帷幕,到3月3日(农历正月十六)结束。涵盖了大型灯展、民间社火表演、地方戏曲展演、地方传统小吃、非物质文化展示、旅游特色产品展、农副产品展销、旅游景区惠民等8个方面的内容。

推介会现场领导致辞

  推介会现场领导致辞

活动期间,除了能欣赏到美轮美奂的灯光盛宴外,还将集中展现“大运城”建设的新气象、新作为、新风采,为全国各地游客献上一道道高规格、上水平、中国范、河东味的精美传统民俗文化视觉盛宴。

推介会上,该市重点推介了运城的文化旅游资源、介绍了运城民俗文化旅游年的有关情况和看点亮点。通过歌伴舞、电视专题片、鼓舞说唱、蒲歌演唱、四重唱、国家“非遗”项目展演等形式,把运城文化旅游的品牌标识、河东地域的年节文化元素和优秀传统的社火符号呈现给观众。

山西运城市委常委、宣传部长王志峰表示,近年来,山西运城市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,提出了建设文化旅游强市的战略目标,集全市之力,以“建设大运城,发展全域游”为总抓手,深入挖掘“六大文化”,集中打造“十大品牌”,大力实施“一区五带”,加快树立“古中国·大运城”文化旅游品牌,积极推进全域旅游示范区建设,努力打造运城旅游四季无淡季、全球华人朝拜关公的圣地和以“古中国”为标识的国际旅游目的地。(光明融媒记者丁艳通讯员江兵)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有