English

新郑郭店薛店多处大气污染防治不力 黄土大面积裸露、积尘扬尘严重

2017-12-25 09:48 来源:郑州晚报 

  回访曝光单位 推进“封土行动”

  102省道新郑境内路旁黄土裸露

  近日,郑州市环境攻坚办向本报通报称,新郑市等大气污染防治工作不到位,本报连续进行了曝光。昨日,根据市环境攻坚办文件精神,郑报融媒记者暗访发现,新郑市郭店镇、薛店镇的大气污染防治工作不力,多处工地和道路存在扬尘问题。郑报融媒记者 王军方 胡成玉 文/图

  昨日上午,郭店镇黄金大道一个交叉口停放着一辆铲车,驾驶室内坐着一名男子,铲斗内放着满满的黄土,地上有少量遗撒现象。

  从这个交叉口向西走,黄金大道两侧大量黄土裸露,很多地方防尘网破损。

  和黄金大道交叉的多条小路也存在扬尘防治不力的情况。在一家温泉假日酒店楼前,一处长条形的黄土带部分没有覆盖防尘网。

  黄金大道西段积尘严重,记者采访时,一阵风刮过,尘土飞扬。

  从107国道和102省道交叉口向东走,可见102省道两侧存在不同程度的积尘,大车过后易扬尘。

  进入薛店镇境内,记者看到道路西侧存在一个至少长100米以上的黄土带,上面没有覆盖防尘网,且有个地方堆积着土堆,从土质上看,应该是近期刚施工留下的。

  薛店镇神州路梧桐花语项目南侧有两个高几十米的土堆。记者靠近土堆后看到,一些从道路上看不到的地方也缺少防尘网。

  “薛店镇这么小,而山一样的土堆这么大,难道管理人员看不见吗?”投诉人李先生希望相关部门尽快采取降尘措施。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有