“金字塔·不朽之宫”埃及特展将开幕

2017-12-07 14:25 来源:光明网 

  5日上午,记者从河南博物院获悉,“金字塔·不朽之宫”大型展览将于12月8日开展,持续到2018年3月2日。

  “金字塔·不朽之宫”古埃及文物展是一次巡展,是由山西博物院、辽宁省博物馆、湖南省博物馆、广东省博物馆以及河南省博物馆联合开展。首站为河南博物院。该展览展出文物来自意大利都灵埃及博物馆。本次展览挑选了144件套,250件左右的文物在河南博物院展出。展品极具代表性,从日常生活、宗教文化、葬礼仪式三个方面进行展示,包括布质展品、有机物展品、石制雕像展品、陶瓷展品等各种质地展品。

  “该展览是一次综合性的展览,我们希望通过这次大展实现中国文明与埃及文明以及中国文明与世界文明的交流和互建。”河南博物院副院长张得水介绍说,本次大展时间跨度长,展示了公元前22世纪至公元后4世纪将近3000年的重要文物和历史文化。(光明融媒记者丁艳 通讯员刘依)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开