我省组建首批临床医学研究中心

2017-12-07 09:11 来源:河南日报 

  本报讯(记者王平)记者12月6日从省卫计委获悉,为进一步加强医学科技创新体系建设,优化临床医学研究组织模式,省科技厅、省卫计委、省食药监局近日联合下发文件,正式确立由河南省肿瘤医院等9家单位分别组建我省首批临床医学研究中心。

  获批组建的临床医学研究中心分别是:河南省恶性肿瘤(食管癌)临床医学研究中心、省妇产疾病(生殖医学)临床医学研究中心、省妇产疾病(妇科肿瘤)临床医学研究中心、省妇产疾病(围产医学)临床医学研究中心、省精神心理疾病临床医学研究中心、省眼科疾病(角膜病)临床医学研究中心、省传染病(结核病)临床医学研究中心、省传染病(艾滋病)临床医学研究中心和省骨伤临床医学研究中心。这些临床医学研究中心的依托单位分别是:河南省肿瘤医院、郑州大学第一附属医院、郑州大学第二附属医院、郑州大学第三附属医院、新乡医学院第二附属医院、河南省人民医院、河南省胸科医院、河南省传染病医院、河南省洛阳正骨医院。

  临床医学研究中心的主要任务是加强临床研究平台建设,重点搭建健康医疗数据、成果转化等临床研究公共服务平台,打造协同创新网络,研究制定临床研究标准规范,开展高水平科技攻关和国际合作,培养领军人才和团队,促进研究成果转化和推广应用,整体提升疾病诊疗技术水平和服务能力。③5

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开