“水韵莲城 魅力许昌”全国摄影大展在许昌开幕

2017-10-13 14:43 来源:光明日报客户端 

  翰墨丹青绘时代,光影流彩迎盛会。10月12日,由中国摄影家协会、河南省文学艺术界联合会、许昌市委、许昌市人民政府主办,中国摄影报社、河南省摄影家协会、许昌市委宣传部承办的喜迎十九大——许昌市书画摄影展暨“水韵莲城魅力许昌”全国摄影大展开幕式在许昌博物馆举行。

  中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生,河南省文联主席邵丽,许昌市委书记武国定,中国摄影家协会副主席、河南省文联党组成员、副巡视员、河南省摄影家协会主席刘鲁豫,中国摄影家协会副主席、新疆维吾尔自治区摄协主席李学亮,中国摄影家协会副主席、中国摄影著作权协会副主席陈小波,许昌市委常委、宣传部长徐相锋,许昌市委常委、秘书长王志宏,许昌市人大副主任艾祥涛,许昌市政府副市长赵淑红,许昌市政协副主席秦春梅等领导出席开幕式。开幕式上,出席领导为“水韵莲城魅力许昌”全国摄影大展入展作者代表颁发了入展证书。

  为塑造传播许昌城市形象,提升许昌美誉度与影响力,2016年8月,中国摄影家协会、河南省文联、许昌市委、市政府联合启动了“水韵莲城魅力许昌”全国摄影大赛。这次大赛历时一年,全国著名摄影家和摄影爱好者走进许昌、聚焦许昌、品味许昌,共征集到来自全国各地1万4千余幅作品,经评委会审定,共选出120幅优秀作品。为迎接党的十九大胜利召开,在“水韵莲城魅力许昌”全国摄影优秀作品的基础上,又向社会公开征集反映“砥砺奋进的五年”的书法作品300多幅、美术作品150多幅,共选出优秀书法作品150多幅、美术作品80多幅。此次大展通过摄影、书法、美术作品,多角度全方位展现许昌水韵莲城的生态景观,展示深厚的历史文化底蕴,记录日新月异的城市影像,呈现了莲城人民建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌的壮志豪情以及多姿多彩的幸福生活。

  许昌市委常委、宣传部长徐相锋致辞时说,一幅好的书画摄影作品,就是一张城市的名片。借助此次书画摄影展,将进一步展示一个诚信、包容、开放、创新的魅力许昌,助力这座活力之城、希望之城大步走向全国,推向世界。(光明融媒记者王胜昔通讯员武鹏亮)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开