第20届农洽会签约项目176个 投资总额815.3亿元

2017-09-14 15:32 来源:新华网 

  新华网郑州9月14日电(王威)9月14日上午,农业部农产品加工局有关负责人蔡力在驻马店宣布,第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会共签约重点合作项目176项,投资总额815.3亿元。

  据介绍,在成功签约的重点合作项目中,亿元以上的项目111个;签约5000万元以上农产品采购和贸易项目40个,贸易额达55.8亿元。此外,在本届农洽会期间,还发布科研成果512项,签约科研成果转化项目91个。与往年相比,项目数量、质量和投资贸易规模均有了新的提高。

  本届洽谈会还对来自15个省(区、市)285个企业的577个产品进行了评定,共评出金奖30个,优质奖142个。

  第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会以“开放、创新、绿色、共赢”为主题,吸引到参会代表团172个,参会企业5000多家,其中国内外500强企业20多家。参会客商和专业观众超过3万人,其中境外嘉宾500多人。本届洽谈会规模、层次、效果均突破往届,市场化、专业化、品牌化、国际化、信息化程度进一步提升。(完)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开