“食品安全中原行”活动在河南永城启动

2017-09-12 14:14 来源:光明网 

  光明网永城9月12日讯(记者丁艳 通讯员夏莎 石磊)12日上午,由河南省人民政府食品安全委员会办公室、中共河南省委宣传部、河南省食品药品监督管理局主办,河南省食品药品新闻协会、永城市人民政府承办的“食品安全中原行”活动在河南永城启动。

“食品安全中原行”活动在河南永城启动

  河南省人民政府食品安全委员会办公室副主任、河南省食品药品监督管理局副局长王景峰,中共河南省委宣传部副巡视员方启雄,河南省食品药品监督管理局新闻宣传处处长卫跃川、调研员常存涛,永城市委副书记、市长李中华,永城市食安办主任、市食品药品监督管理局局长罗军等领导出席启动仪式。

“食品安全中原行”活动在河南永城启动

  “2017年全省食品安全工作整体形势良好,截至目前,全省没发生一起重大食品安全事件。”王景峰表示,河南是全国重要的农业大省、人口大省和食品生产消费大省,保障食品安全任务艰巨。2016年,河南省食品规模以上工业主营业务收入达到1.2万亿元,同比增长10.7%,是河南两个过万亿的主导产业之一,为全省GDP增长作出了杰出贡献。食品质量安全整体水平进一步提升,全省主要农畜产品监测合格率均在98%以上,食品生产经营环节抽检合格率为97.9%,均高于全国平均水平。

“食品安全中原行”活动在河南永城启动

  他强调,食品安全大省的建设需要媒体的共同参与。食品安全需要基础、基层,食品安全基层工作辛苦。好的新闻素材永远在一线。新闻媒体要接地气,下真功夫,深入一线,融入生活,从生活中寻求素材,多多关注基层,将好的新闻素材写在中原大地上。同时,他指出,希望媒体通过永城以点带面发现河南全省食品安全的好做法、新亮点,向全国推介河南。

  李中华介绍到,近年来,永城市坚决落实“四个最严”、“党政同责”要求,突出问题导向,创新监管方式,夯实基层基础,认真履行监管职能,着力提升食品安全治理能力,以确保人民群众“吃得放心、吃的安全”。他表示,开展“食品安全中原行”活动,有利于扩大永城市食品企业品牌知名度,提高市场竞争力,有利于进一步提升永城市的城市形象,有利于引导社会各界踊跃参与食品安全监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,凝聚构建和谐社会更为强大的正能量。

  在接下来的两天里,近30家中央驻豫及省内主流媒体将走进永城的餐饮业、商超、食品(保健品)企业、食品产业关联企业,走近食品药品企业家,也走进食品药品监督监管机构,走进一线进行实地调查采访,用手中的笔和镜头真正记录下当地食品安全工作的开展情况。

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开