新版《水秀》在河南濮阳成功首演

2017-05-19 20:23 来源:光明网 

  光明网濮阳5月19日讯(丁艳 夏莎)18日晚,经过一年多的精心打造,新版大型国际杂技项目《水秀》之《水?灵?寻》在濮阳精彩开演。新节目中,高空、高险、魔幻等一批创新节目,既突出了“高、难、惊、险”,又实现了“柔”与“力”、“缓”与“急”的完美结合,令观众大呼“过瘾”、“震撼”,现场不时传出阵阵掌声。

新版《水秀》在河南濮阳成功首演
新版《水秀》在河南濮阳成功首演
新版《水秀》在河南濮阳成功首演
新版《水秀》在河南濮阳成功首演
  濮阳《水秀》是国际上享有盛名的剧目之一,以传统杂技表演为基础,充分运用现代化的声光时尚元素,为剧目注入了音乐、舞蹈、花样游泳、跳水表演等多种艺术形式,通过特制的水幕舞台突破平面舞台的限制,实现了空中、陆地、水面舞台的有机结合。《水?灵?寻》整台剧目分为水之韵、灵之幻、梦之寻三幕。

  据介绍,新版《水秀》除了同样沿用全球首创的以水天地为幕的杂技综艺秀之外,也揉进了更丰富的剧情。故事唯美动人,艺术形式多样。观众欣赏杂技表演的同时也会被剧情深深地吸引。重新制作更为高科技的舞美、灯光、道具等,邀请国内外舞美专家设计高科技、高标准、高配置的表演道具,将杂技的艺术感染力提升到更高的境界。

  据了解,《水秀》杂技表演,是2009年河南杂技集团筹资8000余万元打造的国内首部以“水”为舞台的大型杂技综艺秀。《水秀》被誉为开创了一个引领国际潮流的“新杂技”时代,并因此荣获了中国杂技界的最高奖——金菊奖。该剧目自2009年公演以来,已经成功演出300余场,接待观众30余万人次,得到了社会各界的广泛赞誉。同时,该剧还吸引了世界级、国家级领导人以及世界级大型娱乐演艺公司前来洽谈合作事宜,取得了良好的经济效益和社会效益,真正做到了“一台水秀将濮阳推向世界”。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开