2017福布斯中国潜力企业创新峰会在郑州举行

2017-05-18 23:39 来源:光明网 

  光明网郑州5月18日讯(丁艳 贾佳)18日上午,2017 福布斯中国潜力企业创新峰会暨中国最具潜力企业颁奖典礼,在郑州举行。

2017福布斯中国潜力企业创新峰会在郑州举行

  郑州市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏表示,近年来,郑东新区围绕建设面向“一带一路”的国际化区域性金融中心,发挥中国(河南)自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区、国家大数据综合试验区“三区叠加”的政策优势,加快构建以金融业为主导,以总部经济、大数据、科技研发、电子商务为支撑的现代服务业体系。 福布斯是全球最著名的商业媒体之一,在世界范围内拥有广泛的影响力和公认的权威性,引领着产业、资本、技术和时尚的潮流。本次创新峰会和颁奖典礼的成功举办,也必将进一步提升郑东新区在国内外的影响力和美誉度,更好地服务郑州国家中心城市和“一带一路”重要节点城市建设。

2017福布斯中国潜力企业创新峰会在郑州举行

  活动现场,福布斯中国总裁吴文贵说,“郑州作为中国‘一带一路‘重要节点城市,郑东新区又是国务院确定的中原经济区金融集聚核心功能区,必将成为中部地区商业变革发展的沃土,其全新商业形态也将带来全新的财富格局。潜力企业们具备的创新、开源精神,是福布斯百年来推崇和弘扬的商业品质,也和郑州的城市特质完美呼应、契合。”

2017福布斯中国潜力企业创新峰会在郑州举行

  本次峰会由3场圆桌对话、3场主题演讲及1场特别对话组成,从不同的角度分别呈现了目前中国潜力企业的业态和格局,探究全球化背景下的发展机遇与挑战。

  随后,全国人大常委、国家重点科学实验室首席科学家张涛,中国企业领袖联合会主席夏令生,国际丝合组织秘书长洪宏,原突尼斯驻华大使、国际丝合组织地中海事务委员会主席巴斯里,丝合组织国际文化事务委员会副主席黑森,柬埔寨中国东盟农资商会执行会长王卫国等围绕“‘一路一带’下的中小企业机遇”展开热烈讨论。

  据悉,2017福布斯中国最具潜力企业颁奖典礼于下午5点至7点举行,分别将荣誉授予上市公司潜力企业榜、非上市公司潜力企业榜和值得关注的新三板企业等三张榜单中的上榜企业。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开