团郑州市委举办“我们正青春”绿色快闪活动

2017-05-05 11:23 来源:河南日报客户端 

团郑州市委举办“我们正青春”绿色快闪活动

  河南日报客户端记者 何可 通讯员 高燕

  为积极弘扬五四精神,努力展现郑州青年的良好形象,广泛引导广大青少年和社会公众争做绿色出行的宣传者、实践者和推动者。五四青年节当天,团郑州市委联合郑州地铁和郑州市电视台在地铁二七广场站,共同举办了“我们正青春”舞蹈快闪活动。

  在地铁二七广场站,伴随着欢快的音乐,来自郑州地铁的青年志愿者们微笑着进行地铁服务礼仪及优美舞蹈展示,以独特的表达方式倡导广大青少年和社会公众绿色出行、文明出行,并积极传播和践行低碳生活、绿色发展的环保理念。这些来自一线工作的青年志愿者们,通过在五四青年节参与和开展环保公益活动,彰显了郑州青年们朝气蓬勃、奋发向上的阳光姿态和青春形象。青年志愿者小王在活动中说:“今天的活动让我度过了一个非常有意义的青年节,为了参加舞蹈快闪活动,我们利用业余时间进行了多次排练,也希望能通过我们的实际行动来带动更多人们积极引领绿色风尚,共同关心和推动生态环境改善。

  今年以来,团市委将“绿风尚”的环保主题与快闪活动相结合,通过新颖的宣传方式让广大青少年和社会公众关注生态环境,从而达到了更好的环保宣传效果。同时,通过广泛开展大气污染防治、生态环境绿化、黄河湿地保护、节能减排降耗、节水护水爱水等方面的环保主题教育宣传活动,努力形成“人人参与环境保护共同推动绿色发展”的社会氛围,有效提升了青少年生态环保宣传教育和实践活动的影响力和覆盖面。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开