第十一届投洽会月底开幕 来看“英伦范儿”

2017-03-20 15:10 来源:大河网-河南商报 

  还有9天,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会就要开幕了。本届投洽会有哪些新亮点?

  3月29日至31日,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会将在郑州举行,同期举行拜祖大典。今年投洽会主会场设在郑州国际会展中心,拟邀请3万名省外境外客商参会。

  除了往年投洽会都能看到的项目签约、发展论坛,今年投洽会的一大亮点是“英伦范儿”。

  本届大会更加突出国际性,首次邀请英国作为主宾国,预计将于3月29日下午在郑州国际会展中心举办中英经济贸易合作论坛,以“创造经贸合作新机遇、开启中英共赢‘黄金时代’”为主题,邀请英国政要,英国国际贸易部、英国驻中国使领馆高层,英中贸易协会、英国中华总商会等商协会负责人等,围绕推动中英以及河南省与英国经贸合作,开展专题研讨。

  【延伸阅读】

  为啥把英国作为“主宾国”

  河南商报记者从省商务厅了解到,截至去年底,英国在河南省投资企业近100家,实际投资13亿美元,英国吉凯恩公司在河南焦作投资的气缸套项目,已成为亚洲最大的气缸套生产企业。此外,英国开曼能源公司等一批国际知名企业相继投资河南。与此同时,河南对英国投资也实现较大突破。

  总体上看,河南省与英国经贸合作基础好、潜力大,英国看中河南1亿人口的大市场,河南也需要英国先进的管理、技术、品牌和渠道。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开