女足甲级联赛拉开战幕 河南首战陕西女足

2017-03-17 16:57 来源:河南日报 

  本报讯(记者李悦)3月19日,2017年中国女足甲级联赛将拉开战幕,坐镇主场的河南徽商女足首轮将对阵老对手陕西队。对于志在冲超的她们来说,主场全取三分是此战的首要目标,取得开门红,也能为整个赛季开一个好头。

  在此前两个赛季,河南女足的两次冲超之旅,一次倒在了最后的附加赛上,一次由于伤兵满营连附加赛的资格都没捞到。而今年,随着娄佳惠、雷佳慧两位租借在外的国脚回归,河南徽商女足的整体实力也有所提升。不过,相比几支主要竞争对手,依然以全华班出战联赛的河南队,实力上并没有什么太大优势,要想在冲超的长跑中笑到最后,就必须抓住每一次主场抢分的机会。

  作为女甲联赛的常客,河南女足与陕西队曾有多次交手的纪录,上赛季,依靠张喆的两粒进球,河南徽商女足曾在主客场用两个1∶0双杀了对手。这一战绩也让河南女足在心理上占有优势,全队上下也有信心拿下对手,力争拿到联赛开门红。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->