进一步提升建议提案办理满意度落实率

2017-02-17 10:18 来源:河南日报  我有话说

  本报讯(记者刘亚辉)2月16日,省十二届人大七次会议代表建议暨省政协十一届五次会议提案集中交办会在郑州举行。省委常委、常务副省长翁杰明,省人大常委会副主任王保存,省政协副主席靳克文出席会议并讲话。

  翁杰明总结了2016年政府系统建议提案办理工作,强调要进一步改进作风、创新方法、提高效率,大力提升建议提案办理满意度、落实率。要强化组织领导,落实办理责任。各承办单位要健全办理机制,明确办理责任,加强督促协调,确保建议提案办理实效。要创新方式方法,确保办理质量。制订具体办理方案,加大网上办理力度,深入调查研究,探索完善协同配合、内部督办、考核评价等工作机制。要强化联系沟通,提高办理满意度和落实率。对建议提案中提出的问题,要积极创造条件予以解决,确因政策原因或客观条件限制短期内不能解决的,要向代表、委员解释清楚,保持良性互动。要以建议提案办理推动政府工作。通过办理建议提案,进一步拓宽思路、转变职能,加强对宏观性、战略性、前瞻性问题的研究,加快解决人民群众关心的热点难点问题。

  王保存指出,要进一步深化对建议办理工作重要性的认识,把办理工作列入重要日程,加大督办力度,完善评价评估机制,加强办理工作信息化建设,解决“重答复、轻落实”问题,增强办理工作实效。

  靳克文指出,要认真落实主要领导挂帅、分管领导主抓、专人具体承办的提案办理责任制度,加强提案办理协商,推进办理结果公开,力争实现提案办理与本部门工作的双促进、双提高。

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开