1月份河南居民消费价格同比上涨2.3%

2017-02-17 10:07 来源:河南日报  我有话说

  记者2月16日从国家统计局河南调查总队获悉,1月份,河南居民消费价格总水平同比上涨2.3%,环比上涨1.1%。工业生产者出厂价格同比上涨7.3%。

  1月份,受元旦、春节影响,食品价格同比上涨2.1%,环比上涨3.9%,其中,鲜菜、畜肉类领涨,同比分别上涨9.6%和5.1%。1月份,其他七大类价格同比也呈上升趋势,其他用品和服务类、医疗保健类以及居住类涨幅靠前;衣着类环比略有下降,除此之外,其他类别环比均呈上升趋势。

  国家统计局河南调查总队调查显示,1月份,河南工业生产者出厂价格(以下简称PPI)和工业生产者购进价格(以下简称IPI)环比涨幅均缩小,同比涨幅均扩大。其中PPI环比上涨0.4%,PPI同比上涨7.3%;IPI环比上涨0.9%,IPI同比上涨8.0%。

  1月份,河南PPI中,生产资料产品价格环比上涨0.6%,其中采掘工业、原料和加工工业价格领涨。生活资料产品价格环比与2016年12月持平。(记者樊霞)

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->