务实高效推进河南科技创新工作

2017-02-17 10:07 来源:河南政府网  我有话说

  2月16日,全省科技创新工作座谈会在郑州召开,副省长徐济超主持会议并讲话。

  在听取了省财政厅、郑州大学、宇通客车、郑州市科技局等8个单位代表的交流发言后,徐济超表示,省委、省政府高度重视科技创新工作,大家要着力贯彻落实省委书记谢伏瞻、省长陈润儿在郑洛新国家自主创新示范区建设工作推进会上的重要指示精神,务实高效推进全省科技创新工作。

  徐济超强调,近期全省要重点做好三方面的科技创新工作:一要严肃落实中央巡视整改意见,切实提升“三个占比”。要提高对“三个占比”的认识,大力提升科技金融的运营水平,加大财政科技投入,规范科技创新统计指标体系,提高高新技术企业的占比。二要落实郑洛新示范区建设推进会精神,明确强化示范区建设重点工作的实施。要不断完善空间布局和扩展机制,打造高效发展的产业集群,系统建设重要创新平台,用好先行先试政策。三要深化务实科技改革,打捆落实中央重大改革政策。要准确把握打捆改革政策的精神实质,加快推进落实中央改革政策,并做好落实督查工作。(记者尹江勇)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开