河南:面制主食主题文化馆正式开馆运营

2017-01-14 15:43 来源:光明网  我有话说

  光明网郑州114日讯(记者崔志坚通讯员韩红军)今天上午,经过一年多的建设、一个月的试运行,面制主食主题文化馆在郑州高新区正式落成,并向社会免费开放。

河南:面制主食主题文化馆正式开馆运营

图一,参加体验作文竞赛获奖的孩子合影。

河南:面制主食主题文化馆正式开馆运营

图二,游客参观主食主题文化馆。

河南:面制主食主题文化馆正式开馆运营

图三,自动化主食生产车间一角。图片均为崔志坚摄

  据了解,面制主食主题文化馆由郑州多福多食品有限公司投资建设。该馆由主食文化展厅、健康主食体验厅等组成,集文化教育、食品展示、现场体验、生产现景展示等功能于一体。通过听取讲解、现场参观,可以了解我国丰富多彩的传统饮食文化,小麦在我国两千多年的种植发展历史,馒头、面条等的起源,主食发酵技术的发展历程,主食作坊到产业化的发展过程,主食加工生产技术的创新成果等。

  郑州多福多食品有限公司刘霏总经理在文化馆开馆现场介绍,建设面制主食主题文化馆落成开馆后,将坚持公益性定位,面向全社会免费开放。并且,培训建立了一支专业团队,负责宣传、讲解,将主动与中小学校、幼儿园、社会团体等对接合作,不定期组织承接开展亲子游、工业游等活动。同时,也可全年免费承接各类小型会议等。

  郑州多福多是知名的现代化主食企业,近年来不断通过工艺技术和装备创新,提高突出产品的时尚、多样、健康特性,丰富销售渠道、提高市场占有率。郑州多福多是河南兴泰科技实业有限公司的子公司,主要负责技术成果转化、市场模式转化实践。河南兴泰科技实业有限公司总经理郑心羽在接受采访时说,面制主食主题文化馆是多福多践行社会责任的具体体现,主要将重点打造和强化两个方面的内容。首先,引导宣传健康营养理念,通过图文并茂的形式,将全面宣传传统的饮食文化、提供营养的饮食知识、倡导健康的生活理念。特别是加强青少年的食育,使广大青少年、幼儿等年轻一代对我国博大精深的传统主食文化有全面的认识,从小就能品味中国食品、铭记中国味道、传承中国文化。其次,主题馆也是全面展示我国主食工业化、产业化发展进程,展示产业20多年创新性成果的平台,加强大家对传统主食产业的认识、对产品的了解。

  据悉,该馆是目前国内唯一专门进行面制主食文化和产业化成果展示的场馆,未来也将做为多福多营销模式的重要组成部分,随着多福多品牌的推广,在各地有条件的主食项目中进行移植和复制。

[责任编辑:石佳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->