郑州机场:特色服务保障旅客春运出行

2017-01-13 21:07 来源:光明网  我有话说

  光明网郑州电(记者王胜昔)今年春运将从1月13日正式开始,这是郑州机场二期工程全面启用以来迎接的第一个春运,河南省机场集团将在春运40天时间内,推出多项特色服务,用真情服务保障旅客的春运出行,在运力安排上,每周将计划加班300多架次。

  郑州机场的特色服务主要有:结合郑州机场旅客量快速增长的实际,优化安检待检区运行秩序,多措并举来提高安检的保障能力,并针对不同旅客群体的需求特点,开设“爱心通道”,为旅客提供了优质便捷的安全检查服务。2017年1月1日起,安检站开始在旅客检查通道配备液体分装瓶(100ML),在确保液体物品安全的基础上,为随身携带超量液体洗漱物品的乘机旅客免费提供,允许旅客将随身携带的每一种洗漱用品分装到一个液体分装瓶里。将18、19号通道设置为爱心通道,为无人陪伴的70岁以上老人、残障、行动不便等特殊旅客和母婴旅客提供专项服务。在待检区入口处设置指示性标识地贴、标牌,在通道前指派专人引导旅客通行,从细节处为进行完善,为旅客提供了赏心悦目的安检服务。春节期间,对值机柜台、问询柜台、中转休息区等进行喜庆节日装扮,烘托节日气氛,提供温馨舒适的休息环境,提供新年贺卡或糖果,为旅客送上新春祝福,让旅客在出行期间也能感受到浓浓的年味。设置温馨流动茶水车,为候机的旅客提供热气腾腾的茶水和周到的流动问询,消减冬日的寒冷和旅途的疲乏,确保旅客顺利出行。设置便民服务箱,内设针线、创可贴、晕车贴、老花镜、风油精等,为出行旅客提供急需帮助。开展“爱心摆渡”服务,利用电瓶车接驳特殊旅客、晚到旅客、急转机旅客,为旅客出行提供便利。适时开放隔离区内航延特殊旅客休息室,隔离区外划定特殊旅客休息区,并安排专人服务。开展团队旅客预约登机牌服务,提前为团队旅客办理值机手续,减少高峰时段的等待时间。加强柜台晚到旅客的引导和办理速度,在客流高峰时段,及时安排人员增加柜台,及时分流,确保每一个航班都能正点截载。为旅客提供《航班不正常管理规定》的宣传页面和附近酒店的信息,积极协助旅客改签,妥善安排,使郑州出行的不正常旅客没有后顾之忧。行查细化了对不正常行李追踪的服务,实时跟踪查找旅客行李并及时将最新信息和处理结果通知旅客,让“不会说话的旅客”早日回家。

  自今年1月1日起,《航班正常管理规定》(以下简称《规定》)正式实施,根据规定,由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理,只有在由于承运人自身原因造成航班在始发地出港延误或者取消,旅客才能享受到免费的餐食或者住宿等服务。

  郑州机场表示,2017年春运时间较往年提前,气象部门预报今冬气温可能较往年偏低,如果出现了恶劣天气,将对照新出台的《航班正常管理规定》,全面梳理各项旅客服务保障流程,进一步完善郑州机场大面积航班延误应急预案,做好恶劣天气下的延误处置和旅客服务工作,以实际行动践行“发展为了人民”理念,切实增进旅客对民航真情服务的获得感。

  春运期间,选择航空出行的旅客将大幅增加,根据预测,郑州机场2017年春运期间的飞行架次预计增长13%,超过2万架次;2017年春运旅客吞吐量预计增长15%,达到240多万人次。为此,南航、东航、深航、国航、海航、东海航空等航空公司增加了在郑州机场的投放量,春运期间,郑州机场每周加班的数量将超过300架次,同比增长7%左右。这些加班主要是旅游地、南飞航班等。

  1月12日,郑州城郊铁路一期工程和1号线二期工程开通试运营,这样,通往郑州机场的交通方式更多了,主要有:机场大巴、城际铁路、地铁、出租车、私家车。

[责任编辑:张薇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开