河南省营养保健协会第六届会员代表大会召开

2016-12-13 14:51 来源:光明网  我有话说

  光明网郑州12月10讯(记者丁艳 通讯员李松)10日上午9点,河南省保健品协会第六届会员代表大会在河南省食品药品监督管理局三楼会议室召开,郑州博凯医药保健有限公司董事长刘洪生当选为协会会长。

  据了解,协会名称由河南省保健品协会变更为河南省营养保健协会,主要是为了对应国家食品药品监督管理局主管的中国营养保健协会。协会性质服务范围增加了营养食品、特医食品、保健器械和化妆品相关行业的企业单位。

  刘洪生在大会上表示,“搭建平台、组团发展、抱团取暖”是协会工作的核心,也是协会领导的共识。河南省的保健品行业中绝大多数属于中小企业或是小微企业,基本上都是草根创业,普遍存在管理不规范,研发能力差,采购量小,成本高且质量难保证,参展费用高且展位偏,融资难且成本高等等问题和困难。这些企业急需通过一个平台组织起来,提高整体竞争力,同舟共济,共同发展。协会的目标就是成为这样一个平台,学习、交流、沟通、团购、服务、互保,进而达到“组团发展,抱团取暖”的目的。

  据悉,按照协会章程,第五届理事会任期五年,应于2014年5月换届。根据河南省委、省政府关于协会、商会与政府机关脱钩的工作部署,加上协会领导班子和会员变动较大等原因,换届工作推迟两年。

河南省营养保健协会第六届会员代表大会召开

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开