“陆海携手——海洋意识走进中西部”(贵州站)公众宣教活动启动

2018-07-08 17:30 来源:光明网 

  2018年7月8日,在自然资源部办公厅、中共贵州省委宣传部的指导下,贵州省国土资源厅、中国海洋发展基金会等单位的积极支持下,海洋出版社和贵州日报报业集团在贵阳签署合作协议,联合主办“陆海携手——海洋意识走进中西部”(贵州站)公众宣教活动。

微信图片_20180708172654

微信图片_20180708172658

  “陆海携手——海洋意识走进中西部”公众宣教活动的主题是“关注海洋意识,珍爱自然资源”。我国拥有丰富的海洋资源,让海洋资源服务于海洋强国建设具有深远的意义。但对比沿海省份,我国内陆地区公众对海洋这一自然资源宝库的关注度普遍不足,因此,以公众喜闻乐见的形式开展海洋意识宣教活动,对于实现内陆与沿海公众的海洋意识均衡提升十分必要。

微信图片_20180708172649

  在启动仪式上,自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏与贵州省人民政府副省长郭瑞民等多位嘉宾共同将取自渤海、黄海、东海、南海以及乌江、黄果树瀑布等象征性水流注入陆海融合杯,见证了此次公众宣教活动的正式启动。

  据悉,活动主办方将通过开展“海洋生态意识巡展”“海洋大讲堂”“海洋图书漂流”等一系列活动,让海洋意识走进贵州的学校、社区、机关和企事业单位,成为中西部海洋意识教育的先锋龙头。(光明融媒记者张蕾周梦爽)

[责任编辑:孙佳涵]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平向第十七届中国西部国际博 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有