English

贵州全面开展医共体建设

2018-03-23 13:34 来源:健康报 

  本报讯 (通讯员文海记者黄岚)3月21日召开的2018贵州省医疗管理工作暨改善医疗服务行动计划工作会议明确,贵州省各市(州)今年年内至少建成1个有明显成效的紧密型医联体和两个以县乡一体化为核心的医共体,所有公立医院综合改革示范创建县全面开展医共体建设。

  据介绍,该省今年将全面实施慢性病家庭医生签约服务,确保实现农村贫困慢性病患者全覆盖。大力推进全科医生与专科医生“横向联动”、医院与基层医疗卫生机构“纵向联动”,切实促进医疗资源均衡分布。

  同时,充分发挥大型公立医院辐射带动作用,推动优质医疗资源下沉,构建优质高效的医疗服务体系。充分发挥行政手段作用,完善医联体分工协作机制,破除行政区划、医保支付、人事管理、财政投入等壁垒,让医联体“联”起来、“动”起来,真正实现双向转诊、上下联动,为群众提供一体化、连续性的健康管理和基本医疗服务。黄岚

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有