English

黔西南州为3200名脱贫一线干部办理“关爱险”

2018-01-11 15:14 来源:贵州日报 

  近日,记者从黔西南州有关部门了解到,州委组织部等部门联合下发了为脱贫攻坚一线干部办理“关爱险”的通知,让全州3200余名第一书记和驻村干部等真切感受到党委、政府的温暖。

  黔西南州过去采取由单位出资的办法,为派驻到村里工作的第一书记和同步小康驻村干部购买不低于50万元的人身意外保险。为进一步把对第一书记和驻村干部等脱贫攻坚一线干部的关心关爱落细落小落实,黔西南州决定为中央、省、州、县(市、新区)、乡(镇、街道)选派的脱贫攻坚一线干部办理“脱贫攻坚关爱险”,激励他们扎根基层、苦干实干,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出积极贡献。

  据了解,“脱贫攻坚关爱险”主要包括人身意外险100万元、意外住院医疗险5万元,保险费标准为每人每年600元。该州共有3200多名干部参保,参保范围是各级脱贫攻坚一线工作一年以上的干部,主要包括驻村第一书记、驻村干部、极贫乡镇及深度贫困村所在乡(镇、街道)挂(任)职干部、极贫乡镇脱贫攻坚推动组成员。(刘义)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有