以饱满热情优良作风 贯彻落实市委全会决策部署

2018-01-03 13:14 来源:贵阳日报 

  1月2日,市政协举行党组(扩大)会议暨市政协党组中心组2017年第四季度集中学习,传达学习省委有关文件精神,市委十届三次全会精神以及市委第55次常委(扩大)会议、市委中心组2017年第四季度学习会精神。市政协党组书记、主席王保建主持会议,强调要把学习党的十九大精神与贯彻落实市委十届三次全会精神结合起来,以饱满热情优良作风抓好市委全会决策部署的贯彻落实。

  市政协党组副书记、副主席石洪,市政协党组成员、副主席杨明晋、赵继红,市政协党组成员、秘书长王廷志作学习体会发言,市政协副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞、田茂书参加。

  会议指出,市委十届三次全会是在我市深入学习贯彻党的十九大精神、开启新时代贵阳新征程的关键时刻召开的一次具有重要意义的大会,是引领全市上下加快打造公平共享创新型中心城市的政治动员令和行动路线图。市政协要把学习党的十九大精神与贯彻落实市委十届三次全会精神结合起来,精心制定学习方案,在抓好各项工作的同时统筹推进学习贯彻,迅速掀起学习热潮。

  会议要求,要把助推市委全会目标任务落实作为政协履职的主线,以饱满热情优良作风抓好市委全会决策部署的贯彻落实。要精心谋划好今年工作,围绕推动高质量发展,紧扣全市供给侧结构性改革、中国数谷建设、城乡“三变”、“三千行动”等战略重点议政建言;围绕农民工返乡就业、乡镇卫生院发展、民办幼儿园建设等具体问题开展多层次调研协商,推动相关问题解决。要围绕市委决策部署的实施,不断拓宽民主监督渠道,创新监督方式。要发挥政协优势和资源,瞄准靶向、精准出击,共同完成好市委交办的大扶贫、大招商等重点工作。要强化统筹协调、精益求精,做好市政协十二届二次全会筹备工作,确保会议圆满成功。

  会议强调,要着力强化政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻执行中央、省委、市委各项决策部署,牢守党的政治纪律和政治规矩,持续整治“四风”,营造山清水秀的良好政治生态。要着力提升履职本领,强化理论学习和业务知识学习,不断提高适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力。要切实加强和改进调查研究,坚持把调查研究作为做好政协工作的基本功,力戒形式主义、官僚主义,通过扎实调研为党政决策多提好建议、多出“金点子”。

  市政协办公厅、各专委会、研究室负责人参加会议。(衣琼)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有