贵州首个互联网家政服务平台 服务实现网上下单

2017-11-13 16:36 来源:人民网 

  原标题:贵州首个互联网家政服务平台 服务实现网上下单

  11月10日,贵州首个互联网家政O2O服务平台“海螺妈妈”在贵阳大数据创新产业(技术)发展中心正式上线运行。据悉,该平台将传统的家政服务和互联网结合,可实现线上预约、线下服务等功能,方便贵阳市民享受到方便快捷、标准化的家政服务。

  在贵阳大数据创新产业(技术)发展中心上线运行的“海螺妈妈”家政服务平台将互联网信息技术与“共享经济”相结合,旨在为市民和从业者提供全方位的解决方案,使市民能得到专业、安全、便捷、价格公正的服务。目前该平台可提供企业保洁服务、日常家庭基础保洁、首次开荒及精致保洁四项服务内容,市民可通过微信关注公众号“海螺妈妈家政收纳”,手机注册后享受服务。

  同时,在每年的学雷锋纪念日、全国助残日、八一建军节、重阳节、中秋节及元旦节,该平台还将向观山湖区相关帮扶人员提供免费爱心帮扶服务券。

  据贵阳大数据创新产业(技术)发展中心孵化器经理彭霖介绍,发展中心是贵阳市大数据产业重要招商引智平台。发展中心由大数据创新型企业孵化基地、大数据技术公共开发与实验平台、大数据职业技术培训基地三部分组成。运营一年以来,已招募入驻企业90余家,其中孵化企业(团队)40家,成功孵化毕业企业10家,直接实现就业2000人,为孵化企业提供技术、金融、知识产权等培训30余场。(陈华文)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开