贵阳市全市住户调查样本轮换工作今日启动

2017-09-18 15:26 来源:贵阳网 

  9月18日,全市住户调查样本轮换工作入户摸底调查全面启动。

  按照国家住户调查方法制度,每5年进行一次住户调查样本轮换。根据国家统计局统一安排和部署,2017年在全国范围内开展新一轮住户调查样本轮换工作。

  全市住户调查样本轮换工作涵盖全市各个区(市、县),我市将按照随机抽样原则在全市抽取123个调查小区的住户进行摸底调查和入户访问,对抽中的住户进行跟踪调查,收集城乡居民收入、支出、教育、医疗、社会保障、就业、住房等方面的统计数据。调查数据将用于生活质量评价、分析研究收入分配、进行国民经济核算、编制价格指数等领域,同时还为政府部门调整最低工资标准、制定最低生活保障线、精准扶贫等政策提供重要依据,也是实施全面小康监测、贫困监测等的重要民生指标。

  国家统计局贵阳调查队相关负责人说,对市民提供的调查资料和信息,相关部门将按照《统计法》要求严格保密,希望被抽中作为调查户的市民给予支持配合。(庭静 实习)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开