贵州省精品水果投产面积2019年将达203万亩

2017-09-15 14:10 来源:人民网 

  经省人民政府同意,省政府办公厅近日印发《贵州省发展“一县一业”助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》。方案其中明确,2019年精品水果投产面积将达203万亩,产量201万吨,产值144亿元,带动农户71万人,累计脱贫40万人;早熟马铃薯产值将达到18亿元,带动农户100万人,累计脱贫24万人。

  方案总体目标,在大力发展蔬菜、茶叶、生态家禽、食用菌、中药材等特色优势产业的同时,结合各地特别是深度贫困地区发展“一县一业”的经验做法,进一步做大做优做强精品水果、早熟马铃薯、薏仁米、酿酒用高粱、荞麦、特色生猪、优质肉牛肉羊、冷水鱼等区域特色明显的产业。(涂朝耀姚东)

  原标题:我省精品水果投产面积2019年将达203万亩

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开