“寻遍贵州”品牌发布 助力“电商+旅游”发展

2017-09-01 10:42 来源:人民网-贵州频道 

签约仪式。

  签约仪式。

  人民网贵阳9月1日电(王钦)8月31日,贵州“电商+旅游”发展主题大会暨“寻遍贵州”品牌发布会在贵阳举行,会议旨在通过电商+旅游的发展模式,助力贵州全域旅游发展和助推“黔货出山”。

  本次大会围绕“电商驱动文化旅游发展”主题,深入探索电商+农产品、电商+旅游、电商+文化发展模式。作为本次“电商+旅游”的项目载体,“寻遍贵州”旨在传承和推广贵州文化,探寻贵州人文风情、民俗、手工艺等贵州符号,把贵州非物质文化遗产与电子商务融合,通过寻遍贵州这个以视频内容为输出的电商旅游平台,打造贵州文旅品牌,让外界更了解贵州。

  据了解,“寻遍贵州”将通过不断探寻本土旅游资源,着力打造特色民族文化旅游线路的同时,还支持旅游企业建设客源地营销渠道,针对各细分市场特点制定营销策略、包装设计文化旅游产品,并支持激励文化旅游线路的设计推广和营销创新,充分利用新技术、新媒体、新手段,构建贵州旅游的立体营销体系。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开