2017“大洞竹海杯”国际旅游文化小姐大赛暨盘州旅游文化形象大使总决赛落幕

2017-08-21 15:06 来源:人民网-贵州频道 

2017“大洞竹海杯”国际旅游文化小姐大赛暨盘州旅游文化形象大使总决赛落幕

  人民网贵阳8月21日电(赵静)8月19日,2017“大洞竹海杯”国际旅游文化小姐大赛暨盘州旅游文化形象大使选拔赛在贵州省盘州市竹海景区举行,25位来自全国各地的佳丽在大洞竹海展示自我,比拼才艺,角逐冠军桂冠。

  此次赛事由盘州旅游协会主办,旨在依托“国际旅游文化小姐”这一国际赛事品牌,以竞赛为桥梁、传播旅游文化为目的,把赛事打造为宣传、推介盘州市旅游形象的窗口,展示盘州自然之美、历史之美、人文之美,促进盘州市旅游业健康快速发展。

  据介绍,赛事自启动就吸引了众多盘州市民、在校大学生以及外地人士报名参与。在总决赛之前,共举办了三场海选、一场复赛和一场半决赛。海选赛报名人数共280余人,在历经层层淘汰甄选后,25名选手凭借超强实力顺利晋级总决赛。

  比赛共分为知识问答、民族服装秀、泳装秀和晚礼服秀四个环节。经过评委们对选手的表达、走姿、仪态等进行综合评分。最终,1号选手陈永君、14号选手谢欣汶、24号选手田启谋分别荣获国际旅游文化小姐贵州盘州赛区的冠亚季军,11号选手刘钰婷获选盘州旅游文化形象大使,另有5名选手获评单项奖。大赛评委为获奖选手们颁发了奖金和证书。

  据了解,此次比赛是2017年6月盘县刚升为盘州市后,第一次在盘州市举办国际性的时尚大赛,为此,在2017年07月至8月以“金彩盘州全域旅游”作为此次大赛的主题,融入盘州市的旅游文化以及本地民族特色文化的元素,由本地主流媒体代表联合打造的,推广盘州旅游文化品牌的顶级时尚赛事。为盘州旅游文化品牌推选最佳代言人,到更大的舞台,推广盘州旅游文化品牌城市的知名度,树立独特的品牌形象,倾力打造:盘州旅游文化生活圈、盘州旅游文化消费圈、盘州旅游文化时尚圈、盘州旅游文化产业圈,打造中国最美盘州旅游胜地。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开