贵州那些特别的地方,你知道吗

2017-07-10 15:25 来源:中华网 

  贵州,一个以高原山地居多的地方,素有“八山一水一分田”之说。而且贵州是一个多民族共居的省份,众多的民族孕育了贵州特色的人文,因此,相比于其他的身份而言,贵州有着太多的不一样,有着太多的特别的地方,今天小编就带大家走进贵州那些不一样的地方。

  特别之处一,贵州自家酿的土酒茅台名列世界三大名酒之一,茅台酒独产于中国贵州省遵义市仁怀市茅台镇,已有800多年的历史,茅台酒具有色清透明、醇香馥郁、入口柔绵、清冽甘爽、回香持久的特点,人们把茅台酒独有的香味称为“茅香”,是中国酱香型风格最完美的典型。

  特别之处二,贵州有着亚洲第一大瀑布—黄果树瀑布。黄果树瀑布因当地一种常见的植物“黄果树”而得名,其瀑布群以黄果树瀑布为核心,它的上游和下游20千米的河段上,共形成了雄、奇、险、秀,风格各异的瀑布18个。1999年被大世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界吉尼斯记录。

  特别之处三,这有有着世界最大最壮观的苗寨,被誉为千户苗寨的西江苗寨。西江千户苗寨是中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开