贵安新区全力推动教育事业加速发展

2017-02-17 09:47 来源:贵州日报  我有话说

  本报讯 (记者 李薛霏)2月15日,贵安新区召开2017年全区教育工作会议,会议对2016年教育工作进行总结,对今年的教育工作进行安排部署。

  2016年,贵安新区按照“总体规划、分步实施”原则推进“全面改薄”及改造提升工程建设,全面启动了高峰中学、普贡中学、实验中学、新艺学校、党武、林卡、中八等10所学校改扩建工程。同时,北师大贵安附校正式开学,分别实现小学、初中、高中三个学段一年级招生共480人;北大培文贵安实验幼儿园、贵安实验小学也已正式开学;贵安民族中学、贵州电子科技职业学院均实现整体搬迁办学,教育教学质量快速提升。

  贵安新区按要求发放学前奖补资金9万元,惠及幼儿153人;针对高中困难学生,已拨付三所高中学校涉及388人共65.184万元,核拨义务教育阶段寄宿生生活补助3002人共187.625万元。

  为了完善师资队伍,贵安新区招聘特岗教师12人,北师大贵安附校专场招聘教师47人,并面向全省遴选在职优秀教师30人,填补了薄弱学科教师短板,缓解了教师紧缺局面。

  贵安新区还投入资金200余万元完成食堂建设及设备采购,实现新区直管区范围内义务教育阶段学校食堂建设及学生营养餐全覆盖。投入661.7万元采购208套班班通、5套多媒体电子白板分发到相应学校投入使用,完善了23所学校信息技术学科教学条件,各中学入网率100%、小学入网率90%,学校开齐开足信息技术课,开课率达100%。

  2017年,贵安新区将根据全省教育工作会议精神,按照贵安新区“十三五”规划要求,坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量,保持新区教育发展后劲持续有力,全力推动教育事业再上新台阶,办好人民满意的教育。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开