点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广西交通实业有限公司“五力”防控坚决打赢疫情防控阻击战
首页> 地方频道> 地方频道-广西> 要闻 > 正文

广西交通实业有限公司“五力”防控坚决打赢疫情防控阻击战

来源:当代广西网2020-02-14 16:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

广西交通投资集团下属广西交通实业有限公司工作人员在对服务区公共区域消毒。 通讯员 蒙夺 摄副本.jpg

  广西交通投资集团下属广西交通实业有限公司工作人员在对服务区公共区域消毒。 通讯员 蒙夺摄

广西交通投资集团下属广西交通实业有限公司成立抗“疫”党员工作服务站。 通讯员 蒙夺 摄副本.jpg

  广西交通投资集团下属广西交通实业有限公司成立抗疫党员工作服务站。 通讯员 蒙夺 摄

  为坚决贯彻党中央和自治区党委、政府关于疫情防控各项决策部署,广西交通投资集团下属广西交通实业有限公司高度重视、主动担当作为,把车流、人流密集的高速公路服务区防疫工作作为当前工作的重中之重,党员干部冲锋在前、战斗在前,青年团员扛起责任、敢于担当,党团连心多措并举落实好各项疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢生命健康保卫战,全力保障广大司乘人员出行安全和员工自身安全,有力践行国企的社会责任。

  提高“党员带动力” 严格执行应急措施

  一是迅速启动应急机制,有序开展疫情防控工作,确保岗位职责到位,建立应急值守责任制,实行“零报告”制度,出现紧急情况第一时间进行汇报、通报。二是实行公司双领导坐班值班制度,确保24小时联络畅通、政令畅通,各项疫情防控措施的有效落实。三是公司主要领导、党委成员深入一线,靠前指挥,指导和协助各服务区合理安排疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒和先锋模范带头作用。四是党员干部第一时间行动起来,采取带头网格化管理分片包干、每日汇报信息等方式,团结带领广大群众全力以赴做好疫情防控工作。五是所辖各高速公路服务区深入开展“交投先锋+一线党旗红”主题活动,服务区、加油站党员坚守岗位组成先锋队,以党员工作服务站形式冲锋在前、往最危险的地方站,带领员工认真进行用具消毒、隔离点设置等工作,争做服务区防疫尖兵,鲜红的党旗在战“疫”一线高高飘扬。

  提高“青年突击力” 勇于担起青春责任

  一是发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,各服务区、加油站、便利店迅速成立疫情防控青年突击队,带头高质量地落实组织交付的各项任务,充分展现党的助手和后备军的担当。二是广大团员、青年员工积极响应号召,主动请缨,加班加点,不畏艰辛,纷纷投入到抗击疫情第一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。三是在完成日常基本防护工作同时,免费为司乘人员提供姜糖水和便民药品等。四是为适应年轻人的学习特质,各青年团员积极开动脑筋,创新宣传手段,利用“抖音”“快手”“美拍”等APP制作各类通俗易懂的疫情防控小视频,得到广泛转发,有效提高舆论引导实效。

  提高“一线阻击力” 全面加强科学防护

  一是加强防控物资储备和供应,备足口罩、洗手液、84消毒水、红外测温仪、医用酒精、橡胶手套及消毒喷雾器等防疫物资,发放并指导各岗位员工正确使用防护用品。二是各服务区商业综合体只保留一入口一出口,入场人员进行体温检测,全力为员工及过往司乘保驾护航;此外,对过往司乘通行高速公路所必须的汽柴油、食品、饮用水等商品做好储备工作,确保各种物资、货物、食材充沛。同时,做好保供稳价,严格执行同城同价,持续提供便捷、放心的高质量出行服务。三是进一步做好公共场所的通风、环境卫生工作,严格落实公共区域洗涤消毒责任制,每天至少三次对服务区卫生间、开水房、餐馆、超市、护栏、扶手、垃圾桶等全方位进行保洁和全面消毒。四是严把食品安全关,做到采购进货流程可追溯,食品留样确保按时、足量,为过往司乘提供安全、放心的食物。五是坚持做好服务区工作人员每日岗前体温检测与记录,要求所有工作人员尤其是涉及食品相关的工作人员,务必认真按照更衣、洗手、消毒的标准环节进行操作。

  提高“心理抗战力” 积极做好舆论引导

  一是密切关注有关政策措施和疫情动态,通过视频会议、QQ、微信群等途径,加强科普宣传和舆论引导,引导员工正确认识并做好自我防护,不造谣、不信谣、不传谣。二是充分利用网站、两微一端新媒体、户外大屏等线上线下宣传阵地,做好宣传教育,营造良好的疫情防控社会氛围。截止目前,利用电子显示屏、宣传栏、横幅、海报、标语等各种宣传渠道,开展防疫宣传527个;通过公司微信公众号发布宣传16条,其中抗疫专题报道14条;积极向人民网、《中国产经新闻》、《广西日报》等各大媒体踊跃投稿并发稿5篇。三是面向过往司乘咨询做好正面引导,主动担负宣传引导志愿责任,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

  提高“联合作战力” 主动开展联防联控

  一是按照属地管理原则,各服务区发函、派员主动联系所在地防疫机构、交警公安、高速路政等,建立应急联动机制、设立联防联控站点,共同筑牢防疫坚实基础。二是设立重点防控地区车辆停放专区,对临时停靠的人员进行仔细盘查、体温监测,争取做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;对有夜宿需要的,全程安全陪护并协助解决相关需求,直至其安全离区。三是每日将疫情防控情况及时报送集团公司及行业管理单位(交通厅、高速公路发展中心),确保突发事件第一时间感知、第一时间响应、第一时间处置。(记者 刘峥 通讯员 蒙夺 张茜茜)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江苏南京9名新冠肺炎确诊患者出院

  • 武汉:社区保障居民“菜篮子”

独家策划

推荐阅读
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
2月20日,在德国哈瑙,德国总统施泰因迈尔在枪击事件悼念活动中讲话。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。德国总统施泰因迈尔表示,德国社会必须团结起来,共同抵制仇恨、种族主义和暴力。
2020-02-21 10:04
2月9日,在委内瑞拉首都加拉加斯,委内瑞拉少年儿童作画表达对中国的支持。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-21 10:01
2月19日,西湖景区工作人员在搬运鲜花。当日,浙江杭州西湖风景名胜区湖滨管理处将西湖迎春花展中展出的首批3000余盆鲜花赠予坚守抗“疫”前线者以及居家隔离者。
2020-02-21 09:53
2月20日,安徽省合肥市庐阳区探矿厂小区经过19天的全封闭管理后,335户居民正式解除全封闭管理,转由社区和探矿厂单位共同实施封闭管理。探矿厂小区是一个没有物业管理的单位宿舍。小区内现有居民335户、850人,60岁以上老人占70%。该小区共有3例确诊病例,于2月1日实行全封闭管理。目前,1例患者已痊愈出院回家,剩下两例病情平稳。
2020-02-21 09:53
2月20日,快递公司在小区口围出一片区域,派发快递。抗击新冠肺炎疫情期间,呼和浩特市许多小区门口都设有快递收发点,快递工作人员把即将派发的快递包裹摆放整齐,前来取快递的居民络绎不绝。
2020-02-21 09:43
近日气温突降,四川省泸州市古蔺县桂花镇虎头山玉琢银装。
2020-02-21 09:37
2月20日,广州街头,簕杜鹃竞相绽放,扮靓花城。
2020-02-21 09:35
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
加载更多