正在阅读: 柳铁职院致信高考生:加入我们遇见更好的自己
首页> 地方频道> 地方频道-广西> 要闻 > 正文

柳铁职院致信高考生:加入我们遇见更好的自己

来源:柳州日报2019-06-30 14:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在繁花似锦、树木葳蕤的6月,柳州铁道职业技术学院(以下简称“柳铁职院”)党委书记周群、校长黄锋向刚刚挥别紧张而充实的中学生活、即将意气风发开启美好大学时光的2019年高考考生发出邀请信:欢迎加入柳铁职院,真心期待你们在这里遇见更好的自己,这里会成为你们人生中正确而无悔的选择。

  邀请信说,柳铁职院作为教育部高职高专人才培养工作水平评估优秀学校、广西示范性高等职业院校、首批广西特色高校和首批广西高端应用型本科人才联合培养改革试点单位,被誉为铁路行业技术技能人才成长摇篮、中国西南地区“铁路黄埔军校”,连续10年被评为广西高校毕业生就业工作先进集体。在《广州日报》发布的“2019年高职高专排行榜”中,柳铁职院位列全国第171位。63年的办学历程,培养了11万余名优秀毕业生,积淀了柳铁职院的家国情怀、文化内涵与办学自信,让这里成为培育英才的沃土。

  在柳铁职院,你可以遇见春风化雨的老师。柳铁职院有一批由专业带头人、骨干教师、行业专家、能工巧匠组成的专兼结合、结构合理的专业教学团队。在柳铁职院,你可以在课堂上零距离聆听全国优秀教师、省部级优秀教师、自治区教学名师的精彩讲授,可以在天佑报告厅、图书馆等欣赏“大国工匠”秀绝技、音乐大师奏经典,你可以在生活中倾听自治区、柳州市优秀教育工作者、优秀辅导员、师德模范的谆谆教导。

  在柳铁职院,你可以遇见追求卓越的伙伴。这里有一大批技能明星,他们参加被称为职业教育界“奥林匹克大赛”的全国职业院校技能大赛,2019年获一等奖3项、二等奖6项、三等奖3项。柳铁职院是连续10年代表广西参加全国职业院校技能大赛项目最多、人数最多、成绩最好的高职院校。这里有一大批创新创业精英,他们参加2018年中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛,获奖数名列广西同类院校前茅,获2018年“创青春”大学生创业大赛广西赛区金奖(高职院校唯一)、全国铜奖。

  在柳铁职院,你可以遇见开放办学的环境。你可以参加中国-东盟轨道交通职业教育集团、中国首个海外轨道交通学院中泰轨道交通学院举办的国际教育教学活动,可以与泰国、印度尼西亚、老挝、蒙古国等“一带一路”沿线国家的留学生(学员)共同学习,还有机会走出国门,参加短期交流、学员交换、暑期游学等国际化项目。

  在柳铁职院,你可以遇见精彩纷呈的文化。柳铁职院的国家级优质示范专业、国家级重点专业、中央财政支持提升专业服务产业发展能力专业等41个专业(含方向)任你挑选,柳铁职院青年说、班级大讲堂、真人图书馆、辩论赛等众多交流思想的校园文化活动任你徜徉,大学生艺术团、大学生通讯社新媒体中心、书画社、吉他协会等近50个社团任你驰骋,高雅艺术进校园、中央芭蕾舞团、交响乐团演出等艺术盛宴任你领略,你也可以在“火车头”精神校园文化艺术节、铁轨音乐节、民族传统体育节、铁路春(暑)运志愿服务等活动中展现才华。(罗秋振 滕国宁)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平和希腊总理米佐塔基斯共同参观中远海运比雷埃夫斯港项目

  • 广西贺州:平桂土瑶“姜”脱贫

独家策划

推荐阅读
在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席宣布,“加快推进海南自由贸易港建设,打造开放新高地”。
2019-11-13 09:33
11月12日,国务院新闻办公室在北京举行国务院政策例行吹风会,请国家市场监督管理总局副局长孙梅君、司法部立法三局局长王振江介绍筑牢制度基础,提高食品安全治理水平有关情况,并答记者问。新华社发(吴小山 摄)
2019-11-13 09:33
在江西省新余市渝水区新钢街道含笑社区,“敲门嫂”志愿服务队的成员出发去上门看望社区老人(11月10日摄)。
2019-11-13 09:32
这是11月12日在香港历史博物馆拍摄的展品黄金王冠。
2019-11-13 09:32
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
加载更多