正在阅读: 广西"官宣"61个体育旅游认定项目 8个获国家殊荣

广西"官宣"61个体育旅游认定项目 8个获国家殊荣

2019-02-27 09:55来源:广西新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

广西

 南丹歌娅思谷·中国白裤瑶生态民俗风情园获评“2018中国体育旅游精品景区”“广西体育旅游示范基地”。(资料图)广西壮族自治区体育局供图

  广西新闻网南宁2月25日讯(记者金翔义)近年来,广西壮族自治区体育局围绕实施广西体育“123458”工程和“打好体育翻身仗,重振广西体育雄风”的目标,以创建国家体育旅游示范区、培育体育特色小镇、打造体育综合体为突破口,以体育产业示范工程、重大项目建设工程为主抓手,打好“山水牌”“赛事牌”“融合牌”“开放牌”“民族牌”等五张特色产业牌,推动体育与旅游、文化、健康养老等产业融合发展,用产业思维推动行业和机制创新,做大做强体育产业,相关工作取得新成效。

  记者从自治区体育局获悉,最近几年来,广西立足区位生态优势,更加充分地利用广西独特的地理优势和生态资源,最大限度地发挥优势资源的社会价值,逐步实现“体育+多业态”融合的新格局。2018年,自治区体育局制定实施了《关于加快推进广西体育综合体建设的实施意见》《广西体育旅游示范基地、精品线路、精品赛事评定管理办法》等9个评比管理办法或实施意见,强化示范带动作用,激发体育旅游产业活力。经过各地自愿申报、市级初审、自治区级评审并报局党组研究审定并公示,最终评定出5个广西体育旅游示范基地,5条广西体育旅游精品线路,15项“2018年度广西体育旅游精品赛事,13个广西体育综合体(五星级1个、四星12个),3个广西体育产业示范基地,2个广西体育产业示范单位,2个广西体育产业示范项目,3个广西体育产业品牌,7个广西航空体育飞行基地,3个星级山地户外运动营地(五星级2个、四星级1个),3个广西体育特色小镇培育项目。

  这其中,有8个项目获得了2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会发布的“2018中国体育旅游博览会体育旅游精品项目”相关奖项。

  广西8个体育旅游项目获国家级殊荣

  2018中国体育旅游精品景区(3个)

  南宁市李宁体育园

  歌娅思谷·中国白裤瑶生态民俗风情园

  桂林十二滩漂流景区

  2018中国体育旅游精品线路(2个)

  “呦呦鹿鸣”鹿寨中渡古镇体育旅游线路

  涠洲岛帆船及游艇海钓线路

  2018中国体育旅游精品赛事(2个)

  天峨县蚂拐节

  凌云县全国冬泳“水上抢头鸭”庆丰收系列民俗体育比赛

  2018中国体育旅游精品目的地

  涠洲岛旅游区及南湾海上运动基地

  广西开展体育产业相关项目评定:61个项目(赛事)获认定

  广西体育旅游示范基地(5个)

  南宁市:广西大明山风景区

  北海市:北海涠洲岛南湾海上运动基地

  贺州市:贺州桂江生态旅游景区

  河池市:河池市南丹县歌娅思谷·中国白裤瑶生态民俗风情园、河池凤山岩溶国家地质公园

  广西体育旅游精品线路(5个)

  南宁市:南宁太阳谷一航空基地—卡丁车俱乐部一马术俱乐部体育旅游线路

  柳州市:“呦呦鹿鸣”鹿寨中渡古镇体育旅游线路

  桂林市:灵川县大圩镇体育旅游线路

  北海市:北海涠洲岛帆船及游艇海钓线路

  崇左市:花山体育旅游线路

  2018年度广西体育旅游精品赛事(15个)

  自治区:

  2018年环广西公路自行车世界巡回赛

  2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛

  第十二届中国-东盟国际汽车拉力赛暨中国-东盟媒体汽车拉力赛

  庆祝自治区成立60周年2018广西龙舟系列赛

  南宁市:

  2018年“中国杯”国际足球锦标赛

  城市围棋联赛2018赛季

  第十三届南宁国际马拉松赛

  柳州市:

  2018IRONMAN70.3柳州站世界铁人三项赛

  桂林市:

  2018资源国际漂流精英挑战赛

  2018桂林国际马拉松赛

  2018年全国山地户外运动挑战赛(灌阳站)

  北海市:2018年全国翻波板锦标赛(总决赛)及全国0P帆船冠军赛

  钦州市:

  2018年世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛

  2018年全国滑翔伞定点联赛(广西钦州站)

  百色市:

  广西首届“中国农民丰收节”暨凌云县第四届全国冬泳畅游泗水河“水上抢头鸭”·“庆丰节”系列民俗文化体育比赛

  广西体育综合体名单(13个)

  (一)五星级

  玉林市大容山户外运动营地

  (二)四星级

  柳州体育中心

  桂林罗山湖体育旅游度假区

  桂林市体育中心

  广西国际青少年户外运动教育基地

  广西梧州体育训练基地

  北海市梦唤滨海体育文化园

  涠洲岛南湾海上运动基地

  防城港华业文体园

  贵港市体育中心

  玉林市体育中心

  玉林市体育馆

  广西铜石岭国际旅游度假区

  广西体育产业示范基地(6个)

  南宁市马山县古零镇攀岩特色体育小镇

  广西梧州体育训练基地

  涠洲岛南湾海上运动基地

  广西体育产业示范单位

  南宁市李宁体育园

  广西西山泉文化投资有限公司

  广西体育产业示范项目(2个)

  胤龙国际马术文化产业园

  南宁万骏城卡丁车俱乐部

  广西体育产业品牌(3个)

  城市围棋联赛

  南宁市李宁体育园

  “梦想成真”国际青少年足球邀请赛

  广西航空体育飞行基地(7个)

  南宁市六景霞义山航空飞行营地(滑翔伞项目)

  广西吉航飞行营地(初级飞机项目)

  广西大明山航空体育飞行基地(滑翔伞项目)

  上林笔架山国际航空基地(滑翔伞项目)

  桂林市阳朔燕莎航空运动基地(动力伞和热气球项目)

  北海市航空体育飞行基地(直升机项目)

  广西都安青少年航空科普飞行营地(航空模型项目)

  广西山地户外运动营地(3个)

  (一)五星级

  马山县古零镇攀岩特色体育小镇攀岩营地

  西山泉汽车(房车)露营基地

  (二)四星级

  广西云起户外教育基地

  广西特色体育小镇(3个)

  柳州市鹿寨县中渡十里洛江体育特色小镇

  贵港市桂平西山泉体育特色小镇

  河池市德胜拉浪生态休闲体育特色小镇

 

广西

歌娅思谷·中国白裤瑶生态民俗风情园一角。(资料图)广西壮族自治区体育局供图广西

南宁市李宁体育园获评“2018中国体育旅游精品景区”“广西体育产业示范基地”“广西体育产业品牌”。(资料图)广西壮族自治区体育局供图

广西

宁市李宁体育园。(资料图)广西壮族自治区体育局供图

广西

南宁市李宁体育园。(资料图)广西壮族自治区体育局供图

广西

环广西公路自行车世界巡回赛获评“2018年度广西体育旅游精品赛事”。(资料图)广西壮族自治区体育局供图

广西

桂林十二滩漂流景区一角。(资料图)广西壮族自治区体育局供图

广西

桂林十二滩漂流景区一角。(资料图)广西壮族自治区体育局供图

广西

北海涠洲岛南湾海上运动基地-陆地帆船。(资料图)广西壮族自治区体育局供图

广西 

北海涠洲岛帆船及游艇海钓线路-游艇出海。(资料图)广西壮族自治区体育局供图

广西

北海涠洲岛帆船及游艇海钓线路-海上拖伞。(资料图)广西壮族自治区体育局供图

广西

北海涠洲岛帆船及游艇海钓线路-海钓。(资料图)广西壮族自治区体育局供图

广西

游客体验北海涠洲岛帆船及游艇海钓线路项目。(资料图)广西壮族自治区体育局供图

[ 位置: 首页> 地方频道> 地方频道-广西> 要闻 责编:韦融望 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多