正在阅读: 广西巴马:立下军令状 打响脱贫决胜战

广西巴马:立下军令状 打响脱贫决胜战

2019-01-06 20:24来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

1月5日,广西巴马瑶族自治县召开2019年整县脱贫摘帽誓师大会,吹响了整县脱贫摘帽攻坚战的集结号和冲锋号,全县6000余名帮扶干部立下军令状,携手22347个贫困人口决战贫困,确保在2019年底整县实现脱贫摘帽,啃下脱贫攻坚“硬骨头”。

NEM1_20190106_C0223102934_A1777883

自实施精准脱贫攻坚战以来,巴马因地制宜,克难攻坚,紧紧围绕易地搬迁、产业扶持、教育脱贫、就业扶贫、旅游脱贫、政策兜底等扎实推进脱贫工作,贫困现状从2015年精准识别后的14595贫困户、65159人降到2018年底的5158贫困户、22347口,贫困村从57个降到30个,贫困发生率从25.5%降到8.79%,脱贫攻坚战取得了一定的成效。

誓师大会上,河池市委常委、巴马县委书记王军号召全县党员干部要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,撸起袖子加油干,坚决打赢打好整县脱贫摘帽攻坚战。

“为了确保2019年18627个预脱贫人口达到‘八有一超’标准、27个预脱贫村达到‘十一有一低于’标准,贫困人口控制在3800人以内,力争贫困发生率下降到1.5%或以下,从而推动全县稳定达到‘九有一低于’脱贫摘帽标准,顺利通过各级考核,实现整县脱贫摘帽的年度目标,实现高质量脱贫。”县长蓝海洲表示,要扎实有效开展特色产业、住房保障、基本医疗保障、义务教育保障、佐证材料收集整理、路通村屯、有电用、基本公共服务、社会保障、年度扶贫对象脱贫摘帽、转移就业、项目安排和资金审计工、安全饮水等12个方面工作。

据了解,2016年和2017年,巴马县实现5514户贫困户25366个贫困人口、16个贫困村脱贫摘帽。2018年全县实现3863户贫困户17291个贫困人口、11个贫困村脱贫摘帽。国务院督查组、巡查组、暗访组对巴马脱贫攻坚予以认可,中组部对党建促脱贫攻坚工作予以肯定。2016年获广西贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核二等奖,2017年获全区一等奖。(光明融媒记者 周仕兴 通讯员 凌吉荣 韦伟

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多