正在阅读: 全国网络媒体南宁行大型采访活动启动

全国网络媒体南宁行大型采访活动启动

2018-08-29 19:47来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

8月29日上午,“壮乡六十载南宁新画卷”——2018全国网络媒体南宁行大型采访活动举行启动仪式。来自全国近40家主流网络媒体的记者、编辑将在8月28日至9月2日6天时间里,共同见证南宁发展的新成就。

NEM1_20180829_C0222943106_A1671307

南宁市委宣传部副部长韦茵发言

据悉,此次南宁行大型采访活动由自治区党委网信办指导,南宁市委宣传部主办,南宁市网信办、广西新闻网承办。活动邀请了全国近40家主流网络媒体记者、编辑云集南宁,通过深度解读南宁在“一带一路”建设中发挥的作用以及在经济社会发展中取得的丰硕成果,全方位展示南宁良好形象和城市魅力,充分展现60年来壮乡发展取得的辉煌成就,营造庆祝改革开放40周年的浓厚氛围。

NEM1_20180829_C0222943106_A1671308

广西新闻网总编辑黎攀发言

启动仪式上,广西日报社社务委员、广西新闻网总编辑黎攀表示,期待参加本次活动的媒体都能用独特的新闻视角进行深度解读,生动展示南宁贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的生动实践和显著成效,广泛地传播建设新南宁的好经验、好做法、好理念。

南宁市委宣传部副部长韦茵介绍了南宁近年来在生态建设、文化建设、科技创新、南宁渠道构建、乡村振兴等方面所取得的成绩。

随后,自治区党委网信办副主任谢世红向媒体代表授旗,并宣布“壮乡六十载南宁新画卷”——2018全国网络媒体南宁行大型采访活动正式启动。

NEM1_20180829_C0222943106_A1671309

授旗仪式

据了解,在6天的行程里,各媒体将通过多元化的报道,展现南宁新画卷。采访团一行将畅游南宁市那考河、邕江、园博园、青秀山,体验南宁生态建设之秀美,见证旧貌换新颜、生态和谐新南宁的勃勃生机;探索南宁·中关村,解码本土企业科技创新之奥妙,见证广西本土企业开拓世界市场的奇迹;参观南宁国际会展中心,了解“南宁渠道”,见证“一带一路”重要门户城市的重大使命;走访南宁博物馆、南宁方特东盟神画乐园,品味南宁文化之精彩,感受承载厚重历史的“邕魂”;参加横县茉莉花文化节,见证南宁乡村振兴战略的丰硕成果,日益蓬勃的乡村经济。(通讯员 黄红梅 光明融媒记者 周仕兴)

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 木雕传技艺 古建焕新生

  • 苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦

独家策划

推荐阅读
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
加载更多