广西师大社图书《不可思议的呼吸》获评“十大最具科学早教气质推荐绘本”

2018-07-12 21:05 来源:光明网 

7月11日,由中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心科学早教专业委员会主办的2018科学早教大会在北京举行,会上揭晓了“2017-2018年度十大最具科学早教气质绘本”名单,广西师范大学出版社图书《不可思议的呼吸》名列其中。

NEM1_20180712_C0222886925_A1634729

《不可思议的呼吸》封面

《不可思议的呼吸》是广西师范大学出版社集团旗下品牌魔法象图画书王国推出的作品之一。该书讲述了呼吸这件小事的意义,通过介绍呼吸可以发出的不同声音——尖尖的声音、开心的声音、愤怒的声音……让读者明白我们发出的各类声音,其实都夹带着喜怒哀乐的情绪,可以自由自在地传达思想和感情。此外,本书是还一本能真实发声的图画书,能够引导读者感受呼吸中的喜怒哀乐,唤醒感知力,回归生命的本源,找回快乐。

NEM1_20180712_C0222886925_A1634730

  颁奖现场

据了解,此次评选活动依托科学早教大会及科学早教30人专家团的影响力,联合绘本领域专家、权威育儿专家等担任本次评选嘉宾。主办方从2017年度出版的千余本绘本中精选出48种优质绘本作为候选,经现场嘉宾评议,最终评选出“2017-2018年度十大最具科学早教气质推荐绘本”。(通讯员 李显杨 光明融媒记者 周仕兴)

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有