2018巴马国际马拉松赛将于10月21日开赛

2018-07-10 21:27 来源:光明网 

7月10日,记者从2018巴马国际马拉松赛事新闻发布会获悉,本届巴马国际马拉松赛以"健康巴马·领跑未来"为主题,将于10月21日开跑,报名通道于7月15日正式开启。

NEM1_20180710_C0222883985_A1632860

据了解,比赛设男女全程马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑三个项目,其中全程马拉松限报3000人、半程马拉松限报3000人、欢乐跑限报4000人,总规模10000人。赛事主会场设在广西壮族自治区巴马瑶族自治县城东体育广场,将于2018年10月21日(星期日)上午8:00准时鸣枪开赛。

本届比赛由中国田径协会、自治区体育局、河池市人民政府联合主办,巴马瑶族自治县人民政府承办。据悉,目前赛事已加入到“奔跑吧广西生态”马拉松系列赛和中国田径协会马拉松“小康之约”系列赛。

巴马县委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳介绍,赛事设有多种保障护航赛程。赛道补给方面将严格按照国际马拉松赛标准每2.5公里设置一个饮水、饮料补给站;医疗救护保障方面将沿马拉松行进路线每5公里设立一个固定医疗点,医疗点前50米有明显的标志。赛道沿途设有15辆救护车,42台移动移动除颤仪,每100米有1名医疗志愿者为选手提供服务;秩序方面将将派出足够的警力对比赛起、终点及赛事沿线安排及维护秩序,以保障赛事的顺利运行。此外,赛事的招商工作现已全面启动。

巴马县县长蓝海洲表示,本届赛事将严格按照中国田径协会马拉松A类赛事标准筹办,同时将按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届马拉松赛竞赛规程执行。其中,全程马拉松、半程马拉松项目采用感应芯片计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点开始计时,选手在跑进过程中必须通过所有的地面计时地毯,并在关门时间内完成比赛,如缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名,欢乐跑不计成绩。本次赛事设全程马拉松、半程马拉松赛名次奖和巴马选手奖,欢乐跑不设奖项,总奖金为138200元人民币,奖励可累加。

有意参加者可通过搜索“深巴体育”或2018巴马国际马拉松官方网站报名参赛。(通讯员 唐婉婉 光明融媒记者 周仕兴)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有