全国青少年校园足球联赛男子高职高专组全国总决赛举行

2018-07-09 19:07 来源:光明网 

  7月8日, 2017—2018全国青少年校园足球联赛男子高职高专组全国总决赛在柳州铁道职业技术学院举行。来自新疆、甘肃、海南、广西等16所院校的16支代表队,400余名运动员将在该校进行48场比赛。

NEM1_20180709_C0222882300_A1631859

  柳州铁道职业技术学院舞龙舞狮表演作为首秀节目为开幕仪式营造喜庆热烈的氛围。音乐响起,只见一条赤色长龙在场上翻腾起舞,他们穿着艳丽的龙装,手舞长龙、穿梭前进,气势涛涛,巨龙紧追着龙珠飞腾跳跃。鼓声响起,六头狮子随着鼓点舞动、眨眼睛、扇耳朵,时而活泼,时而威武,醒狮出洞,到整装待发再到顶天立地,满载而归。惊险逗趣的南北狮表演,赢得观众的阵阵掌声。

NEM1_20180709_C0222882300_A1631858

比赛现场

  随后,16支参赛队依次有序入场,大学生足球运动员们精神抖擞,阳光自信,充满朝气和活力,展示了当代大学生青春风貌。

  开幕式结束后,广西电力职业技术学院与青海畜牧兽医职业技术学院进行激烈比拼,广西电力职业技术学院最终以2:1战胜青海畜牧兽医职业技术学院。当天,参赛队分两个场地进行了八场比赛。

NEM1_20180709_C0222882300_A1631857

比赛现场

  据悉,本次总决赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,中国大学生体育协会举办,柳州铁道职业技术学院承办。作为中国大学生体育协会唯一正式认可的全国性大学生11人制足球赛事,创办于2000年的中国大学生足球联赛今年已经是举办的第18个年头。赛事共分“超级组”“校园组”“高职组”三个组别。本次高职高专组全国总决赛冠军争夺战将于7月15号下午打响。

  (通讯员 韦联想 蒋家斌 光明融媒记者 周仕兴)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有