庆中柬建交60年,柬埔寨留学生家长看广西

2018-06-13 18:37 来源:光明网 

  为纪念和庆祝中柬建交60周年,6月13日上午,“柬埔寨留学生家长看广西”活动开幕式在广西民族大学举行。柬埔寨驻南宁总领事馆总领事努西瓦塔,广西壮族自治区教育厅总督学黄华吉,广西民族大学校长谢尚果、副校长崔晓麟,广西大学副校长范祚军,广西师范学院副校长李仰智,柬埔寨留学生及家长参加开幕式。

微信截图_20180613183540

文艺汇演

  谢尚果介绍说,近年来,广西民族大学大力实施国际性大学发展战略,与19个国家、地区的156所高校和机构建立了实质性的交流与合作关系。学校高度重视面向柬埔寨的交流合作工作,并先后与柬埔寨金边皇家大学、贝尔太国际大学、柬埔寨大学、高棉第一控股集团建立了合作与交流关系,在师生交流、科研合作等方面开展了许多实质性的工作。

微信截图_20180613183552

文艺汇演

  努西瓦塔对中国政府和人民为柬埔寨社会经济的发展所做出的珍贵贡献表示感谢。他说,中柬关系是一个大国与小国之间特殊而平等的关系,它将成为现代国际关系的典范,相信通过中柬两国之间的传统友谊和全面战略合作伙伴关系,双边关系肯定会进一步发展与增强。通过两国领导人的关注与两国人民的努力,中国与柬埔寨将进一步加深彼此的政治互信,推进彼此的互利合作,增强彼此的理解与沟通,将彼此的友谊推进到一个新的高度。

微信截图_20180613183558

柬埔寨家长合影

  柬埔寨留学生代表及家长代表纷纷表示,留学生们在中国学习期间,感受到了家的温暖,与老师同学们相处得十分愉快。开幕式举行了庆祝中柬建交60周年文艺演出。广西大学生以及柬埔寨留学生共同献上《金蛇狂舞》《狮子拳》《小蛮腰》《怀念中国》等8个节目。文艺表演结束后,留学生陪同家长和领导们参观了广西高校中柬留学交流成果展。

  6月14日至15日,柬埔寨留学生及家长还将前往桂林游览,体验广西秀丽的自然景观和迷人的民族风情。

  此次活动由广西壮族自治区教育厅主办,广西民族大学、广西师范大学承办,广西各有关高校协办。

  (通讯员韦江萍 光明融媒记者周仕兴)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有