English

南宁昆仑关民俗文化旅游节将于6月25日举行

2018-06-13 16:08 来源:光明网 

  6月12日,记者从2018南宁昆仑关民俗文化旅游节新闻通气会上获悉,今年昆仑关民俗文化旅游节将于6月25日-26日举行。

  本次文化旅游节以“奋进新时代、共建大昆仑”为主题,旨在弘扬伟大的爱国主义精神,进一步传承发扬昆仑关历史民俗文化。文化旅游节于6月25日上午10:30在昆仑关战役博物馆南广场开幕,开幕式将有舞狮、关公磨刀礼、成人礼等文艺表演。

  文化旅游节期间,昆仑关景区将举办乡土民俗文艺演出。山歌对唱、非遗展演、武术比赛等,让游客体验昆仑关浓厚的乡土民俗文化。此外,还将举办第三届“战昆仑”武术散打邀请赛、户外自行车技巧表演等。同时,推出露天电影,放映抗战、历史文化等专题影片,让游客深入了解中国和世界抗战历史,了解中国传统文化,体验昆仑关民俗文化旅游节的魅力。(通讯员吴秀欢 光明融媒记者周仕兴)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有