广西公共数字文化服务推广系列活动走进高校

2018-06-12 18:44 来源:光明网 

  6月11日-14日,广西壮族自治区图书馆(共享工程广西分中心)分别走进南宁学院、广西教育学院、广西财经学院3所高校,开展“广图筋斗云”2018年第三期广西公共数字文化服务推广系列活动。活动包括“中国传统文化艺文讲座”“时间轴活动”“留影墙活动”等,广西图书馆依托馆藏丰富实用的电子数据资源,采用线下活动与线上推广相结合的方式,引导在校大学生注册广西图书馆电子证账号,了解、认识和利用图书馆丰富的馆藏电子数字资源。

4

查看宣传资料

  11日下午,首场活动“中国传统文化艺文讲座”在南宁学院举行。越人歌壮服创始人陈天结合端午文化习俗和广西独特的壮族服饰,作了《壮族服饰艺术及其创意设计》主题讲座。陈天重点推介了广西图书馆海量数字资源,现场演示了如何注册电子证、如何利用数字资源,引导大学生尤其即将毕业的大学生朋友关注广西图书馆的免费电子证注册和数字资源使用,不断扩大公共图书馆公共数字文化服务半径,延伸阅读服务,倡导全民阅读。活动现场,广西图书馆印制了精美的宣传折页,对电子数字资源做了科学的分类,精选挑选了“超星名师讲坛”“新东方多媒体学习库”“维普考试资源系统”“北大法宝——中国法律信息总库”“数字图书馆推广工程数字资源”等15个符合大学生需求的数据库进行集中推广。

5

注册广西图书馆电子证

  13日、14日,广西图书馆还在广西教育学院孔子铜像前、广西财经学院图书馆门前分别举办“时间轴活动”“留影墙活动”,让大学生们在离别前夕的端午节尽情欢聚、合影留念。活动现场摆放了广西图书馆电子证注册以及重点推荐的数字资源库等宣传资料,并设计了一些互动的小游戏,合影墙、时间轴前拍照发朋友圈,或者关注广西图书馆APP或微信公众号,进入“数字资源”专题页,分享至朋友圈即可获得一份温馨的端午节礼物,受到学生们的广泛欢迎。

6

讲座现场

  据广西图书馆副馆长彭松林介绍,“广图筋斗云”2018年广西公共数字文化服务推广之端午节系列活动,是广西图书馆(共享广西分中心)2018年推出的第三场公共数字文化服务推广主题活动。接下来,广西图书馆还将围绕中秋节、自治区成立60周年、改革开放40周年等主题走进企业、社区等开展多场公共数字文化服务推广活动。

  (光明融媒记者 周仕兴)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有