English

桂林医学院获全国高等医学院校大学生临床技能竞赛二等奖

2018-05-15 21:03 来源:光明网 

  5月12日至13日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在大连举行。桂林医学院代表队斩获全国总决赛二等奖。

11

颁奖仪式

  桂林医学院代表队在开局不利的情况下,调整策略,重振士气,越战越勇,终于逆袭成功,闯入20强,一举再次斩获全国总决赛二等奖,这也成为今年此项比赛广西乃至华南赛区最高奖项。

12

师生合影

  总决赛从全国5个分赛区的109支参赛队伍中选拔出42支参赛队伍,参赛人员168人,观摩院校30余所,观摩人员1700余人,网络直播累计观看人数超过16万人次。赛程分为初赛、复赛、半决赛和决赛。竞赛方式为赛道式和决赛理论抢答,竞赛考点为89项临床技能操作和理论知识,涵盖内科、外科、妇产科、儿科、神经、感染、急救、耳鼻咽喉、皮肤、护理等科目。竞赛项目通过应用创新模具、标准化病人(SP)等,高度契合临床实际情境,全面评判学员的临床思维和理论实践结合能力,充分体现了参赛院校的教学水平。

  (通讯员 江婷 陆毓 光明融媒记者 周仕兴)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有