English

首届广西网络动漫大赛启动

2018-04-30 20:52 来源:光明网 

  4月29日,首届广西网络动漫大赛在南宁启动。大赛旨在全面落实国家和自治区关于大力发展数字动漫、数字文化服务等新型文化业态的决策部署的具体举措,有利于扶持广西动漫精品创作出版,进一步推动广西数字出版业发展,助力广西网络文化建设。

1

  近年来,广西新闻出版广电局坚持把扶持动漫产品的创作出版和传播消费作为贯彻党的十九大精神、加快发展社会主义文艺的重要举措,努力践行“大动漫”产业的发展理念,依托“出版+文化”的资源优势,推动动漫出版、动漫应用及其相关产业融合发展,促进文化、网络、产业间的跨界融合、共享共生。自治区新闻出版广电局副局长朱为范表示,希望通过大赛发现与集聚动漫作品创作智慧,发掘培养一批高水平的动漫创作人才,打造出一批有思想内涵、有创新、有质量的精品动漫,传承中华优秀传统文化,繁荣发展社会主义网络文化,推动广西动漫产业的转型升级。

2

  自治区党委网信办副主任谢世红表示,广西网络动漫大赛的举办是推进广西网信事业建设的一个重要抓手,要贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握网络内容建设的导向,唱响主旋律,传播正能量,用积极健康、向上向善的文化内容占领互联网阵地,使互联网真正成为人民群众共同的精神家园,使网络动漫产业在中国特色社会主义文化建设中发挥更加重要的作用。

  大赛立足广西、面向全国各年龄段动漫爱好者及潜在动漫爱好者(团体或机构)征集优秀的漫画、动画作品。大赛分为初评、复评和终评三个阶段,从即日起至8月31日为作品征集时间,广大参赛者可以通过线上投稿的方式参赛。广西网络动漫大赛官网(http://www.gxcartoon.cn)届时将开通指定投票通道供广大网友为喜爱的动漫作品投票。最终,将同时参考大赛评审组委会评分和网络评分两项指标评定获奖作品,获奖作品最高可获3万元奖金。

  本次大赛由自治区网信办、自治区新闻出版广电局、广西出版传媒集团主办,广西科学技术出版社、广西网络文化协会、广西动漫协会承办,广西千年传说影视传媒股份有限公司等动漫企业协办。

  (通讯员 吴秀欢 光明融媒记者 周仕兴)

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 骗子何以爱钻量子的空子

[值班总编推荐] 习近平对科技特派员制度推行20周 ...

[值班总编推荐] [光明学人· ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有