English

“凌云白毫茶·凌春杯”一带一路象棋国际公开赛冠军出炉

2018-04-17 14:50 来源:光明网 

2018中国“凌云白毫茶·凌春杯”一带一路象棋国际公开赛于4月12日至15日在中国名茶之乡广西百色市凌云县举行,经过三天激烈的角逐,国际邀请组,缅甸段培超夺冠;国际公开组,中国河南姚洪新夺得桂冠。

茶山对决

  茶山对决

此次赛事由世界象棋联合会指导,中国象棋协会、广西壮族自治区体育局、广西体育总会和百色市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、广西象棋协会、百色市体育局和凌云县人民政府承办。比赛项目为个人赛,比赛地点分别为凌云县全民健身中心、茶山金字塔景区、浩坤湖景区,共有来自国内外200名象棋高手参赛比赛,其中来自欧美、澳大利亚以及亚洲等国家60名非华越裔棋手参赛。

NEM1_20180417_C0222778483_A1564856

凌云县是一座有近千年州、府、县治历史的古城,不仅有青山绿水、茶香缭绕,还有千年文化底蕴,是品茶对弈的绝佳胜地。据了解,本次比赛执行《亚洲象棋比赛规例》,采用积分编排。分三轮进行,13日第一轮在凌云县城全民健身中心;14日移师茶山金字塔,在茶山之巅进行对决,在茶与棋中体验中国文化的博大精深;15日在国家湿地公园浩坤湖进行决战,比赛总奖金高达30万元。

NEM1_20180417_C0222778483_A1564857

经过三天激烈的角逐,国际邀请组,缅甸段培超夺冠,马来西亚安华亚军,印尼伊万季军,德国霍甲腾殿军;国际公开组,中国澳门曹岩磊半决赛淘汰杨辉,河南姚洪新淘汰黄仕清,最终姚洪新夺得桂冠。(通讯员吴秀欢 光明融媒记者 周仕兴)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有