English

2018国际星级越野赛广西桂林鸣枪起跑

2018-04-16 14:04 来源:光明网 

downLoad-20180416135636

2018年4月14日,2018国际星级越野挑战赛在广西桂林资源鸣枪起跑。两天的赛事,吸引了来自美国、德国、俄罗斯、意大利、巴基斯坦、越南等国家,以及来自北京、上海、广西、贵州、湖北、新疆等我国20多个省市的2000多名专业运动选手和越野跑爱好者参赛。

downLoad-20180416135645

本次比赛的线路融合了资源县独具代表性的自然景观,极具浓郁地域特色。组委会针对不同层次的跑者需求,优化设计了3KM体验赛、10KM竞技赛、66KM/100KM挑战赛等四条精华线路,赛道穿越八角寨、资江、天门山、车田乡等多个3A级风景区,沿途瀑布绝壁美不胜收,犹如置身画境之中。其中,100公里赛道总共爬升6455米,关门时间30小时,完赛积分高达5分(ITRA/UTMB双重积分);66公里赛道总共爬升4073米,关门时间17小时,完赛积分3分(ITRA/UTMB双重积分)。途中既有鬼斧神工的八角寨,也有如诗画卷般的资江流域,全程原始路况高达85%,更添长距离的山脊穿行,是一条挑战难度较高的线路。本次赛事将同时荣获ITRA、UTMB国际双积分认证。

downLoad-20180416135651

经过激烈角逐,来自山东省邹城市的王庆红夺得66公里男子组冠军,广西省桂林市的秦安洲获得亚军,广西省桂林市的李立民获得季军;女子组冠军则由来自广西省桂林市的邓超群夺得,广西省桂林市的韦艳萍获得亚军,湖南郴州的陈丽凤获得季军;施扬合获得100公里男子组冠军,张有青和吴振飞分别获得亚军和季军;来自安徽省芜湖市的王萍获得女子组冠军,来自广西桂林的邹君芳、邓玉芳分别夺得100公里女子组的亚军和季军。

downLoad-20180416135658

本次比赛由广西壮族自治区桂林市资源县人民政府指导,文景国际文化(北京)有限公司主办,资源县文化新闻出版广播电视体育局、资源县旅游局、桂林市长跑协会协办。赛事得到了资源县公安局、资源县林业局、资源县交通局、资源县环境保护局、资源县工业信息商贸局、八角寨景区管委会的大力支持。(光明融媒记者郭俊锋)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有