桂林老年大学40名学员相约捐赠遗体用于医学研究

2018-04-12 18:56 来源:光明网 

  为了支持医学教育事业发展,4月10日,桂林市老年大学的一群老人们自发组成“留爱小组”,相约将来去世后把遗体捐献给医学院校用于医学教学。为解答“留爱小组”对遗体捐赠的疑惑,桂林医学院师生代表一行12人来到老年大学,与“留爱小组”40余名成员开展交流活动。

搜狗截图18年04月12日1854_7

人体解剖学教研室老师为老人们答疑解惑

  活动得到老年大学的支持。校长伍云对“留爱小组”的大爱之举表示赞赏,他认为捐赠遗体和器官是一件伟大的事,不仅能促进医学研究、挽救更多生命,同时也是在传递大爱精神,弘扬中华传统文化,是功在千秋的义举。

  桂林医学院人体解剖学教研室老师骆降喜为大家作《生命教育》专题讲座,给大家讲述生命教育的起源,希望大家通过学习传统经典文化,正确认识生命的意义,坚定自己的信念。人体解剖学教研室的老师们为老人们一一解答他们的疑惑和提问。

搜狗截图18年04月12日1854_8

阳书川老师讲述“留爱小组”成立初衷

  “留爱小组”组长阳书川老师是“留爱小组”活动发起人,她为大家讲述自己成立这个小组的初衷,即使在家人不理解、世俗不认可的情况下,也表示自己会坚定不移地把这件有意义的事情做下去,“我的生命我做主”表达阳老师的决心和大爱。阳老师希望媒体能加强对遗体捐赠相关知识的宣传,能有更多的人认识到遗体捐赠的重要意义,也希望政府能进一步完善相关后续工作,让更多的爱心人士毫无顾虑地完成自己的遗愿。

  (通讯员 秦丽凤 莫荣妹 光明融媒记者 周仕兴)

[责任编辑:徐皓]