广西梧州供电局“一帮一联”真扶贫

2018-03-24 10:17 来源:光明网 

  3月19日,南方电网广西梧州供电局“充电宝”志愿者前往该局定点扶贫村岑溪市波塘镇新廉村,开展“一帮一联”“一户一册一卡”工作,逐一核实所结对帮扶的贫困户的相关信息,填写新的《帮扶手册》,并与农户进一步商讨脱贫致富对策。

  志愿者帮助贫困户销售土鸡

  每到一户贫困户家中,该局志愿者们与困难群众亲切交流,逐项核实所结对帮扶的贫困户基本情况、家庭成员、致贫原因、收入情况、生产生活条件等信息。

  志愿者正在村民家中核实结对帮扶贫困户信息

  据了解,自开展精准扶贫工作以来,该局主动承担社会责任,千方百计、想方设法的为贫困户脱贫致富谋出路。截至目前,该局定点帮扶的贫困户已有5户脱贫,预计今年内还将有3户脱贫。(光明融媒记者 周仕兴 通讯员 孙向南)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有