English

2018年南宁“志愿者集体献血月”活动启动

2018-03-10 19:48 来源:光明网 

3月10日,由南宁市文明办、市献血办联合主办的2018年首府南宁“志愿者集体献血月”活动启动仪式在南宁电子科技广场举行,150多名来自各行业、各系统、各高校、各社会志愿服务组织的志愿者参加了献血活动,以实际行动助推南宁市无偿献血事业的发展。

现场

活动现场

据了解,每年冬春季节,由于天气以及春节过后各大医疗机构集中开展手术等原因,造成南宁出现“血液库存紧张”的情况。为了缓解临床用血供需紧张的现状,从2017年开始,南宁市文明办联合各部门,将每年3月定为“志愿者集体献血月”,广泛倡议全市志愿者群体捐献热血,救助生命。志愿者献血

活动当天,南宁市卫计委副主任、市献血办主任海静茹介绍了南宁市去年的献血情况以及造成血液紧张的原因,南宁市无偿献血志愿者协会会长羊建明宣读了无偿献血倡议书,南宁市文明办主任劳世青宣布活动正式启动。

志愿者献血

  志愿者献血

为了鼓励更多的市民无偿献血,南宁市政府印发了《南宁市无偿献血奖励办法》,规定累计献血满8000毫升以上的献血者和参与无偿献血志愿服务满600小时以上的志愿者,可以享受免票游市管公园、A级旅游景区,免交市属及各县(区)公立医疗机构就诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具的“三免奖励”。

此次活动的启动,将进一步扩大我市无偿献血者的群体,在社会人群中发挥示范引领作用,带动更多的志愿者加入无偿献血行列。(通讯员 杨凯乘光明融媒体记者 周仕兴)

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有